“矫肢云外啸天鹅,雪色精灵举翼歌”。

  阳春季节,美丽幸福的赤峰市巴林右旗又迎来了一批天使精灵!它们的到来,为多姿的巴林草原又增添了一抹靓丽的风景!

  天鹅是鸟中的贵族,是美丽的天使。巴林湖(德日苏宝冷水库)、天鹅湖(翁根毛都旅游区),这灵湖秀水,竟然能赢得了天鹅的芳心。春秋迁徙季节,天鹅犹如这方水土的美丽情人,它们如期而至,给草原带来巨大活力和魅力。

  这是精灵们精心挑选的驿站,是它们休整队伍补充体力的梦想家园。天鹅时而曲颈低头,闲雅胜似仙子;时而挺脖昂首,神气如同将军;时而举翼高歌,曲调不逊艺术家。在这里,它们或谈情说爱,或觅食嬉戏,或飞翔游弋!它们,与这方水土、与草原大地融为一体,情深义厚,密不可分!

  美丽的巴林湖、天鹅湖,你们是天鹅等候鸟的驿站,天鹅仙子是灵湖秀水舞台中央的大腕明星。

  相爱表白 一生呵护

  争执不休 各抒己见

  迷茫彷徨 寻找自我

  美丽巴林 梦想家园

  不忘初心 鸿鹄之志

  同一个地球同一个家园!爱护鸟类就是爱护我们自己的家园!(来源:内蒙古旅发委)