印象中的巴彦淖尔,它是一座有记忆的城市,承载着千百余年的厚重历史;它是一座有温度的城市,到处都充满了浓浓的人情味儿;它是一座色彩明亮的城市,每一个季节的每一个晨暮都会给你不一样的新鲜感。

摄影/徐自宏摄影/徐自宏

  如果你心中也有这样一座小城,春有百花秋有月、夏有凉风冬有雪,少了喧嚣与吵闹,多的是质朴的气息和恬淡的惬意。当你见过了巴彦淖尔,你会发现,这就是你寻找的城。

摄影/韩哈斯摄影/韩哈斯

  爱你那抹青翠

  虽生在遥远的西北地区,这里绿色却毫不逊色于它处。四月,是人间芳菲的时节,巴彦淖尔的“美色”也不甘寂寞了。绿柳抽出新的枝芽,花儿吐露它的芬芳,枯黄的草原又开始逐渐被绿意覆盖。最是喜爱这般生机勃勃的景象,遍地都是可触可及的美好。

摄影/段忆河摄影/段忆河

  爱你那片金黄

  远离都市的喧嚣和嘈杂,没有雾霾与拥堵,沉溺于田园风光不愿离去,还有什么能比得上那灿烂明媚的万亩花海?

  若说巴彦淖尔有什么能让你眼前一亮的,那非向日葵莫属。比起江南水乡的诗情画意,它更符合北方人的爽朗大气,一颗颗向日葵向阳绽放像一张张放大的笑脸。花朵绽放的背后是即将凋零,而它的花期过后却是一场丰收!

摄影/柳志福摄影/柳志福

  爱你的悠然自得

  当我们习惯了追求速度的生活,忘记了停下来看看身边的景色,终日与网络和工作作伴时,还好有这样一座安逸的小城能够让我们享受慢下来的生活。

摄影/郭建峰摄影/郭建峰

  闲坐宁静的湖畔、逛逛别致的村庄,亦或在温暖的午后喝一杯下午茶,这样的生活再舒适不过了。

摄影/张蒙摄影/张蒙
摄影/郭建峰摄影/郭建峰

  爱你的岁月如诗

  无须刻意去寻找,这里随处可见安静的街角,听见鸟儿的鸣叫,感受柴米油盐、家长里短的热闹。

摄影/段忆河摄影/段忆河

  一座有幸福感的城市,必得有其不可替代的美食。巴彦淖尔是一座爱吃会吃的城市,光是一只羊就有N种吃法:烤全羊、炖羊肉、手把肉、白切羊肉、羊肉串、羊骨汤、羊杂汤……还有肉焙子、铁锅焖面、酿皮、猪肉烩酸菜等等。总之,空虚吗?巴彦淖尔是一座可以让你“饱满”的城市。

  我喜欢坐在湖畔晒着太阳

  我喜欢历史文明古韵流长

  我喜欢青山、绿水、蓝天和草场

  我喜欢用一座安逸的城来消磨时光

  ……

  巴彦淖尔

  确认过眼神

  你就是我爱的那座城!

  (来源:内蒙古旅发委)