“敕勒川,阴山下”,郁金香花开成海。”五一期间,在内蒙古包头市土默特右旗,“七彩大地”首届郁金香文化节在当地引起不小轰动。总占地2000亩的七彩大地花海田园综合体,今年种植500万株郁金香,品种达70多个。

  浪漫满满的郁金香花海承载了整个春天的爱,漫步在花海世界感受这春意盎然。内蒙古七彩大地位于土右旗美岱召镇,北临大青山,南临110国道,距京藏高速美岱召镇出口仅两公里。

  美丽的风光引来了大量游客

  花海让春天更加耀眼!徜徉在花海中让人一时忘掉了城市的喧闹与忙碌。这么美的景,引来许多游客自拍。

  远远望去,各色郁金香迎风摇曳,像一条条美丽的彩虹飘扬在敕勒川大地,吸引游客纷纷拍照。

  很多游客反映说,在乍暖还寒的内蒙古,有这么大一片郁金香花海,着实让人欣喜。

  在游客赏花海、品美食的同时,当地非物质文化遗产“二人台”也闪亮登场,献上一幕幕民族文化艺术盛宴。记者了解到,“七彩大地”原本是一家主营花卉苗木、园林绿化的企业。自去年开始启动转型升级,在久负盛名的“敕勒川,阴山下”流转土地2000亩,精心打造花海田园,引进120多种名优花卉,形成观赏、休闲、产品精深加工产业链条,促进了当地一二三产融合发展。

  与此同时他们积极投身产业扶贫,帮扶周边贫困户126户,吸引200多人进园务工,人均工资性收入达到1.5万元,让当地农民不出家门实现脱贫致富。

  随着旅游收入的增加反哺用于精准扶贫和产业升级,如今的七彩大地,“产业、旅游、扶贫”三篇文章做的风生水起,赢得了良好口碑和效益。据统计,“五一”期间,七彩大地共接待游客30万人次。

  (来源:呼和浩特市旅发委)