新年伊始,赤峰市克什克腾旗相继举办了第十三届冬季旅游节与第三届乌兰布统(坝上)草原马文化摄影节,在第十三届冬季旅游节开幕式当天,2万多名当地农牧民及游客见证了克什克腾冰雪嘉年华的魅力,游客不仅体验了传统的达里湖冬捕祭湖醒网仪式,还通过观看赛骆驼、骆驼“选美”、驼拉雪橇、驼球比赛,体验了蒙古民族银冬驼文化的独特魅力。

  在第三届乌兰布统(坝上)草原马文化摄影节上,马上叼羊、马背抢羊、马上抢哈达、马背醉酒、赛马等马术表演,万马奔腾、夕阳驼队拍摄等活动精彩纷呈,对6000多名游客和2000多名摄影爱好者来说既是一场视觉盛宴,又是蒙古马不畏寒暑、不惧艰险、勇往直前的“蒙古马精神”见证者。

  本届冬季旅游节以“民族团结,文旅融合”为主题,将冰雪与文化、民俗、摄影、体育深度融合。中国诗歌万里行——走进克什克腾、冰上马拉松、雪橇比赛、冰上沙嘎比赛等冰雪体验项目更加丰富了此次冬季旅游节的内容。本次活动将持续至1月中旬,让您尽情领略独具克什克腾旗特色的冬季文化旅游产品。

  来源:内蒙古文化和旅游厅