要开学啦!

  不知道刚步入大学的新同学们

  有没有从三个月漫长假期中回过神呢

  从全国各地来的新同学面对一个即将要生活四年的呼和浩特

  是不是充满好奇呢

  今天小编就为你整理几个一定要去的地方

  公主府

  这座府邸建于清代康熙年间,是为康熙皇帝第六女和硕恪靖公主下嫁漠北喀尔喀蒙古土谢图汗部扎萨克多罗郡王敦多布多尔济而建造的,距今已有三百多年历史了。

  这座“西出京城第一府”,是目前我国唯一一座保存完整的清代公主府,也是从北京往西唯一一座清代官式建筑。来这里,能够感受公主生活过的气息,体验贵族的生活,了解青城的历史。

  将军衙署

  清乾隆二年(公元1737年),清王朝为巩固西北疆边陲的稳定,在归化城(今呼和浩特旧城)东北五里的地方兴建驻防城一座(今呼和浩特新城),乾隆皇帝亲赐名“绥远城“并派将军驻守,官封武将一品。将军衙署即为绥远城将军之府邸,这是我国现存规模最大、保存最为完整、地位等级最高的清代边疆驻防将军府。

  大召

  清代时,呼和浩特被誉为“召城”。这里的召庙众多,难以计数,民间有“七大召、八小召、七十二个绵绵召”之说。大召居于明清著名的“七大召”之首。大召,是呼和浩特建造的第一座喇嘛教召庙。数百年来,一直是内蒙古地区藏传佛教的活动中心和中国北方最有名气的佛刹之一,现为国家级重点文物保护单位。

  大召最热闹的地方就是具有特色的小吃街了,你可以品尝专属青城的味道。到了晚上,大召的灯光也是一道亮丽的风景线。

  好啦

  今天的呼和浩特必打卡地点就先介绍到这里啦

  欢迎大家来呼和浩特

  来挥洒你们的热血青春!