新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

距都市最近沙漠探险营地 腾格里达来月亮湖

A-A+2014年8月12日07:11新浪内蒙古评论

腾格里达来月亮湖腾格里达来月亮湖

  腾格里达来月亮湖是中国距大都市距离最近、旅游成本最低的沙漠探险营地,是国内目前接待设施最豪华、服务功能最齐全、娱乐项目最丰富的沙漠探险营地。腾格里达来·月亮湖沙漠生态探险旅游区是距国内中心城市半径最短、设施最全、规模最大、旅游内容最为丰富的沙漠生态旅游区。

  腾格里达来月亮湖资源组合极为独特,不仅有草原游牧民族传统文化,而且集大漠风光、戈壁神韵、原生态湖泊和藏传佛教为一体,使自然的神奇与人类内心精神的需求得到极为完美的融合。  

  腾格里达来月亮湖划分为民俗风情区、会所休闲区、宾馆别墅区、生态示范园区和户外体验区五大模块。能极大满足商务、会议、探险和休闲度假旅游市场的需求。

腾格里达来月亮湖腾格里达来月亮湖

  腾格里达来月亮湖沙漠

  腾格里沙漠是中国第四大沙漠,也是现在流动速度最快、周边人口密度最大的沙漠,是沙尘暴的主要发源地之一。月亮湖是腾格里腹地的纯天然湖泊,也是一个完全处于原始状态的沙漠绿洲。月亮湖有三奇:一奇是形状酷似中国地图。站在高处沙丘一看,一幅完整的中国地图展现在眼前,芦苇的分布更是将各省区一一标明。二奇是湖水天然药浴配方。面积三平方公里的湖水富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素,与国际保健机构推荐药浴配方极其相似。湖水极具生物净化能力,能迅速改善,恢复自然原生态本色。三奇是千万年黑沙滩。在长达一公里、宽近百米的天然浴场沙滩,推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,更是天然泥疗宝物。

腾格里达来月亮湖腾格里达来月亮湖

  腾格里达来月亮湖旅游资源

  腾格里达来月亮湖是温带沙漠动植物样本区,许多科学家指出这个6000万年前形成的沙漠湖泊是地球古代海洋的缩影,地球上的生命曾在这里静静的蕴育……这里正在建设一个温带沙生植物园,计划把所有温带沙生植物收集种植,为世界沙漠治理研究工作提供一最佳场所。惊险、刺激也许是这里最具魅力的个性之一。同时,浓郁的蒙古族游牧风情、古老的藏传佛教文化在这里与SPA,裸奔等最现代最前卫的生活方式和谐地融为一体。也许来这里就是一种回归,一种人性向自然的回归。

  也许来腾格里达来月亮湖就是一种升华,一种感性与理性互动的升华。 中国经济界精英纷沓而止,碰撞思想、感悟人生。吴敬琏,柳传志,段永基,刘晓光……智者留下一段段精彩的故事……在这中国沙漠最具代表性的地区,正在进行着一种沙产业开发的新尝试,一种沙漠治理的新示范,一批批有识之士对此予以高度肯定,因为它不仅是一个沙漠旅游胜地,更为关键的是它引发了许多关于生态的新思考…… 

腾格里达来月亮湖腾格里达来月亮湖

  腾格里达来月亮湖湖倡导“现代文明与生态保护结合”的先进理念,以“生态教育”为宗旨,构建人与自然和谐相处的健康发展环境,是目前国内沙漠旅游景区依托环境资源和项目实施把“生态旅游”与“环境教育”两者结合最好的沙漠生态探险旅游基地。已成为现代都市人体验原生态大自然、感悟生命、洗心静思的心灵休闲胜地。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部