新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

浪漫夏天张扬的冬季中国 热情的呼伦贝尔冬季游

A-A+2014年11月16日07:00新浪旅游评论

  呼伦贝尔今冬将推出5条冬季旅游精品线路,中国冷极节等一批重点活动也将陆续推出。

  今年呼伦贝尔冬季旅游活动的主题定为“冬季到呼伦贝尔看雪、玩雪、体验雪”、“中国冷极越冷越热情”、“浪漫的夏天、张扬的冬季中国——呼伦贝尔”。旅游部门精心设计推出了5条冬季旅游精品线路,即海拉尔——满洲里——额尔古纳——根河——海拉尔冬季精品线路,冰雪运动与牧户体验线路,岭东南体验线路,草原、森林专列线路组合及跨境旅游线路等。

呼伦贝尔冰雪那达慕呼伦贝尔冰雪那达慕

  呼伦贝尔草原作为夏季旅游的胜地,早已为人们熟知,而现在,冬季的呼伦贝尔以其独特的北国冰雪风光,正吸引着越来越多的游人投身于它的怀抱。

  冬季的呼伦贝尔是银色的世界。辽阔的大草原,连绵起伏的大兴安岭群山,纵横交错的河流、湖泊、以及浩瀚无边的原始森林,都被白雪所覆盖。由于地处高纬度地区,气温偏低,加上没有人为的污染,所以这里的雪非常透亮、洁白。翠绿的樟子松和银白色的雪形成了鲜明的对比,樟子松林中还有一座座褐色的木屋别墅。飞驰而过的雪爬犁搅起满天雪花,置身其中仿佛走进了童话世界。河流和湖泊上结的冰极厚,冰虽厚,但透明度很好,在没有积雪的地方还可以隐约看到下面的流水,甚至可以看到几条潜游的鱼,冰上冰下完全是两个不同的世界。

呼伦贝尔呼伦贝尔

  呼伦贝尔冬季旅游的景点很多,可以说每一处都有非常独特的韵味。其中最值得一游的是,草原名城海拉尔的冰雪民俗园,林城牙克石的凤凰山庄滑雪场,嗯和俄罗斯民俗村,和边塞名城满洲里的冰雪大世界。

  温馨提示:

  冬季旅游,要提醒游客们注意的是:以前没来过呼伦贝尔,出门之前,必须做好保护性的措施,以保证出游尽兴。南方游客到北方,体味一番冰天雪地的滋味,自是一番情趣。但我国南北温差可达几十度,如果准备不充分或对寒冷估计不足,在天寒地冻的环境中滞留时间过久,就可能发生冻伤。游客们在室外观看节目表演时,一定要注意不要在室外待的时间过长。

呼伦贝尔呼伦贝尔

  去冰天雪地中徒步旅行时,脸部及耳鼻和手要抹搽防冻油膏,鞋袜不要太紧,不要再雪地上久站不动,勤摩擦脸部和五官。在雪地乘非密封交通工具旅行时,每1小时左右要停下跑动10分钟,以增加血液循环和提高体温。

  冬季旅行还要注意视力的保护。阳光中含有较强的紫外线,而白茫茫的雪地对紫外线吸收少、反射较强,当强烈的紫外线射入雪地旅行者眼睛后,会发生光化作用,经过6-8小时的潜伏期,眼睛就会出现严重的畏光、流泪、异物感,眼睛不能睁开、有强烈的烧灼感,剧烈疼痛,医学上称之为雪盲,又称为太阳光性眼炎或紫外线角膜炎。雪地旅行戴墨镜就是为了防雪盲。这点游客们要千万注意。

呼伦贝尔冬季景观呼伦贝尔冬季景观

  友情提示:

  1、每年的3月初是呼伦贝尔由寒冷转暖的季节,气温在零下二十度左右,是雾凇出现次数最多的时候,漫山遍野的树木上挂满了雾凇,场面宏大,蔚为壮观,为我国其他地区所罕见。

呼伦贝尔蒙古族呼伦贝尔蒙古族

  2、草原上覆盖了厚厚的积雪,一切杂物被积雪覆盖,而被摄景物如民居、牛群、羊群、树木、白桦林、居民生活的场景等则突出出来,画面干净,简洁漂亮。

  3、 每天上午上护林林场的牛群、羊群到冰雪覆盖的河面上饮水,如遇风雪画面则更加生动,富有冲击力。

  4、冬天草原雪景的日出、日落也有别于其他地区,景色绚丽多彩,拍照十分漂亮。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部