新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

吉祥草原锡林郭勒苏尼特骆驼旅游文化节三日游

A-A+2014年12月30日07:00新浪旅游评论

  第一天(1月8日):

  下午机场出发赴二连浩特机场。

  乘车120公里,前往节庆活动举办地苏尼特右旗赛汉塔拉镇。

乌兰牧骑乌兰牧骑

  晚餐席间,欣赏草原“红色轻骑兵诞生地”,内蒙古第一支乌兰牧骑精彩表演。

祭敖包祭敖包

  入住酒店。

  第二天(1月9日):

  早餐后,乘车前往苏尼特骆驼旅游文化节那达慕会场,参加体验丰富多彩的骆驼旅游文化节庆活动。整个节庆活动举行一天,具体内容,请游客自选参与体验。一。主会场广场,进行草原驼乡独特的开幕式庆典以及蒙古式摔跤—搏克比赛;二。主会场蒙古包群,进行民俗特色浓郁的搓驼绒绳、削牵骆驼鼻棍、组装骆驼鞍、手缝驼绒线毡垫比赛;三。那达慕会场南侧,进行驼球比赛、骆驼选美赛、民族服饰展示团体比赛;四。那达慕会场北侧,进行8公里二岁骆驼比赛、15公里成年骆驼比赛、20公里鞍马比赛;五。那达慕会场主包,进行苏尼特奇石展、草原特色手工艺品展、书法、摄影、美术展等旅游商品展销活动。

骆驼比赛骆驼比赛

  乘车到赛汉塔拉镇享用午餐和晚餐。

  宿温度尔汗温泉宾馆。

  第三天(1月10日):

  品尝蒙式早餐。

  参观当地肉业加工企业,选购知名品牌“苏尼特”羊肉及产品。

  后乘车120公里赴二连浩特市享用午餐。

  下午,参观二连国门景区或白垩纪恐龙博物馆。

二连浩特国门景区二连浩特国门景区

  后二连机场乘机返回。

  温馨提示:

  1.    团友在行程游览中要听从导游的统一安排,遵守团队纪律和注意事项,遵守时间统一行动,在导游的指导下参与娱乐活动,严禁违规进入旅游禁区,不得擅自离团。

  2.    在游览过程中注意人身安全和财产安全,贵重物品不要留在酒店内、旅游车中,一定要随身携带或寄存在酒店。

白垩纪恐龙博物馆白垩纪恐龙博物馆

  3.    隆冬季节,当地气温较为寒冷,白昼温差较大,请备充足的防寒设备及衣物。如需租赁防寒衣物提前10天与以上三家旅行社联系预定。

  4.    草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,如有脾胃虚寒者自备一些饮用品。

  5.    草原面积大,外出要结伴同行,小心迷路。

  6.    在草原上,风俗习惯较特异,也有禁忌禁项,请尊重民族礼节,要听从地陪安排。

  7.    蒙古族自古以来是一个热情好客的民族,贵朋抵达定会以酒相迎,但不会强迫饮尽,贵者一定要接过碗器,敬接沾嘴,以示礼貌。不适合饮酒者也可提前声明,请导游协助沟通,以免引起不必要的误会。

  8.    景区之间行车时间较长,路途中大家休息时,相互提醒,注意热身取暖。

  9.    锡林郭勒属自然生态旅游区,受天气影响较常,如有因天气太过寒冷,活动无法如期进行的情况,我社积极协助协调解决。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部