新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

来苏泊罕大草原 感受草原日出之美

A-A+2015年1月19日07:00内蒙古旅游网评论

  很久就期待想去草原看日出,想着草原的日出是那么新奇、那么神秘、那么绚烂、那么壮美,这次终于有机会,来到苏泊罕大草原,感受草原日出啦!

  清晨4点左右闹钟就开始叫了,一看外面的天还黑着,想在眯一会儿,可是怎么也睡不着了,就爬起床来,带上相机出去了,来到草原,这儿,已有许多人早早起来漫游草原,有的看星,有的拍照,也有的等待观看日出。

草原日出草原日出

  草原之夜渐次撤离,草原黎明渐次降临。初时,东方依旧铁青,依旧星光点点。随后,晨曦闪烁,拉开东方铁青的云幕……渐渐的,一块块连着草原边陲的云由铁青变得斑斑驳驳,天幕底下出现淡淡的铅色,而且由厚渐薄,由浓渐淡,由圆渐长,缥缥缈缈,游游离离。不知不觉,云幕大开,那铅色的天边,顷刻染上一片橘黄色彩,那色彩继而变浅红,继而变粉红,继而变橘红,先是如羞涩的少女,接着似飘起一帐宽阔的彩绸,由东向南,向西,向北,由下至上,由远及近,渐渐燃烧起来,迅即,整个草原的天空也燃烧起来,一轮红日即将从东方升起,蒙古包罩上了金色的光环,我们身上披上了霞光赋予的红色霓裳,仿佛是天女下凡,霞光染红了草原,这时我们只有按下相机快门的声音,尽收这草原日出的美景。

清晨的草原清晨的草原

  人群一阵涌动,多么神奇的草原日出啊!这日出,将给这苏泊罕大草原带来怎样壮美的色彩呢?只见一线圣镜般的日轮渐次探出草原天际,初时,仿如一弯耀眼的彩虹,随后又如一只绚烂的金盆,那光、那明、那涌动的力量……那一切,来势多么强劲,顷刻就使草原现出了英雄本色。

  经过一个夏夜的洗礼,这草原仿佛刚刚沐浴的少女,清新、秀丽、绚美、迷人。晨雾淡淡,水意浓浓,万顷碧海,花草芬芳;映日翠绿,露珠点点,闪闪烁烁,晶晶莹莹,此刻,清冷的晨风,浓馨的草味,馥郁的花香,不容人想,扑愣愣,沁入心肺,使整个灵魂顿时浸了个透,场上人无不为之一振,无不为之爽畅……环顾四野,又觅天际小村,但见天边升起袅袅炊烟,缕缕如带,飘然升空,那是草原农家的温馨生活。于是,侧耳细听,又闻几声“咴咴”、几声“咩咩”、几声犬吠,几声鸡鸣,这声音,充满力量、充满生机、充满活力,令人振奋、令人亢进。

草原日出草原日出

  啊,多么壮美的草原日出!如此神奇,如此美妙,如此迷人。我分明看到,这日出,牵动了整个草原;这日出,激励了整个草原;这日出,装点了整个草原。是它,揭开了苏泊罕草原生活的序幕;是它,奏起了草原农家生活的乐章,使一切理想、一切追求、一切奋斗,在这此刻得以孕育;也使一切向往、一切憧憬、一切未来,在此刻得以再现。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部