新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

春回库布其 与候鸟相约七星湖国家沙漠生态公园

A-A+2015年3月24日07:00鄂尔多斯旅游局评论

  从3月初开始,就有候鸟陆续飞到这里,主要是天鹅、雁鸭类、鸥类及鹤类。为使这些候鸟在这里得到良好的休养繁衍,七星湖景区的工作人员不仅对它们进行了人工投食,还时刻关注着它们的身体健康。

  春回库布其,气温渐暖,沉寂了一冬的七星湖又恢复了往日的热闹,大批候鸟陆续飞回了春意初显的库布其七星湖国家沙漠生态公园。

库布其沙漠库布其沙漠

  初春的七星湖虽然还有几分寒意,但北归的候鸟却给人们带来了春的气息,它们成群结队地飞回这里,在水面嬉戏、觅食,倏忽腾空而起,好不自在。

  “绿色”是鸟儿的方向,更是亿利人的追求和梦想,为圆“绿色梦”,亿利人在这片沙漠里勤劳耕耘,不舍昼夜。这不?又到了候鸟北归的日子,而七星湖也因其独特的景观资源和良好的芦苇湿地环境,吸引了候鸟“北归大部队”的入驻。它们在七星湖相逢、相知、相恋、生儿育女,也将美丽的倩影留在了七星湖。湛蓝的天空、洁白的云朵与展翅的鸟儿,构成了一幅美轮美奂的图画。

七星湖国家沙漠生态公园七星湖国家沙漠生态公园

  伴随着春日的晨曦,穿行于七星湖景区的小路,湖水的旋律、绿树的清香、泥土的芬芳、鲜花的点缀,绿影婆娑中掩映的潺潺流水,富丽堂皇的七星湖沙漠酒店……这种纯粹的、文化的、艺术的景致更是深刻地演绎着自然的、绿色的升华。七星湖波光粼粼的水面、随风摇曳的芦苇间,成群的候鸟在嬉戏、取食,每一次振翅之间又是一个“绿色之梦”的飞舞。

  七星湖,沙水相依。在这片远离嘈杂的世外大漠里,湖水旖旎,水波不惊,水鸟翔集,沙色空朦,为游客呈现了最为自然本质的景色。这里没有多余的人工粉饰,完整的保存了沙海、沙山、湖泊、湿地、草原等自然景观,让游人既可以领略“大漠孤烟直,神湖日月辉”的雄浑神韵,又可观赏“日出大漠红似火,塞北春色美如画”的风光。

  七星湖是鸟的天堂,春天更是观鸟的绝佳时节,成千上万只鸟儿迎风飞舞、相恋相伴。春意浓浓,日光暖暖,这样的季节,这样的天气来七星湖观鸟,无论如何都是您绝佳的选择!

七星湖晨曦七星湖晨曦

  七星湖观鸟小贴士

  在七星湖哪里观鸟最好?

  1.天鹅湖、爱情湖更适合观鸟。这里有天鹅、野鸭、浮鸥、红脚鹬、白鹭等常见鸟类,由于栖息地环境的不同,鸟类的组成也有很大的不同,在七星湖春秋候鸟迁徙时,更可见到多种国家珍稀保护鸟类品种停留国境。

天鹅湖天鹅湖

  2.大道图湖则以水鸟为主,有多种鹭、鸭等。

  观鸟守则:

  只可远观不可近看近拍

  1.观鸟要以保护鸟类为前提,秉持“可远观,不可近看”的原则,时刻与鸟类保持适当距离,不可过度打扰鸟类正常的生活。尤其是在鸟儿求偶和育雏期间,如见到鸟巢和鸟蛋后,不可捡拾,也不可以近距离拍摄鸟类的育雏行为,因为鸟儿受到惊吓后会弃巢。

    2.不随意捡拾掉在地上的幼鸟,不向外透露鸟窝的位置。

    3.拍摄野生鸟类应采自然光,不可使用闪光灯,以免惊吓它们。更不可使用不当方法引诱其现身,如放鸟鸣录音带、击掌、丢掷石头等。

观鸟观鸟

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部