新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

“江水长 秋草黄”鸿雁的故乡——乌拉特中旗

A-A+2015年3月26日07:00巴彦淖尔旅游局评论

  乌拉特中旗位于内蒙古自治区西部,北与蒙古国交界,有国界线184.4公里。东与包头市达尔罕茂明安联合旗、固阳县为邻,南与乌拉特前旗、五原县、临河区、杭锦后旗相依,西与乌拉特后旗相接。全旗东西长203.8公里,南北宽148.9公里,呈不规则四边形,总面积23096平方公里。旗人民政府驻地海流图镇,是全旗政治、经济、文化、交通中心。

  西部野外第一大蒙古包群——温根塔拉草原旅游区

  温根塔拉草原旅游区是国家2A级景区、自治区五星级旅游接待户,有50顶蒙古包,包括豪华住宿蒙古包、普通牧民蒙古包,餐饮蒙古包等。一次性可容纳600人就餐、住宿,是您在草原上举行商务会议、团体活动及婚庆礼仪最理想的选择,是巴彦淖尔最大的民族餐饮、文化、娱乐为一体的草原接待中心,是弘扬草原文化的圣地。

温根塔拉草原旅游区温根塔拉草原旅游区

  在这里可以到牧民家做客,真正体验原生态牧民生活;观赏正宗的草原婚礼;欣赏蒙古长调、呼麦、马头琴、四胡、舞蹈、赛马、驯马、套马、摔跤等草原风情表演;参加祭敖包活动;骑马或乘卡丁车漫游阳光下的草原;夜幕下您可以与蒙古姑娘、小伙子载歌载舞,尽情享受草原篝火的惬意,让草原深处再现神奇的传说。

  草原上亿万年的日记簿——风湿冰臼地质公园

  冰臼是古冰川运动遗迹之一,形成年代在二三百年前。乌拉特中旗风湿冰臼地址公园是国家2A级景区,占地18万平方米,此地风湿冰臼地质资源景观造型奇、巧、怪、灵,实为罕见。走进这里,发现整个园内自然景观独特,石头造型千奇百怪。

风湿冰臼地质公园风湿冰臼地质公园

  敖包和雕塑里隐含的民族文化气息——生态园

  海流图生态园总面积10350亩,是国家2A级景区。尽管还在开发建设中,但已完成基础设施建设和绿化美化工程。走进生态园,直径30米的敖包、怪石、自然石景区、生态凉亭、古凉亭、“大地五体雕塑”、“憩一会儿”雕塑、“三口之家”雕塑、石门、生态餐厅、卵石路等,都会带上视觉上的冲击。每年公历的8月18日生态园都举办一次大型的敖包祭祀活动,参加祭祀和游园的观众达4万人次。

“三口之家”雕塑“三口之家”雕塑
敖包敖包

  国家一级陆路口岸——甘其毛都口岸

  甘其毛都在蒙古语中是“一棵树”的意思。早在清朝顺治年间,这里就是一条重要的贸易通道。2009年经国务院批准为中蒙双边常年开放口岸。站在碑界前,能看见对面的蒙古国南戈壁省汉博格德县的噶顺苏海图口岸,两者相距12.8公里。在这个边贸小镇上,琳琅满目的货物堆满了各式店铺,操着蒙古语、汉语的商人、旅客在这里交易、观光。

  牧人之家

  牧人之家是内蒙古自治区五星级旅游接待户,以纯天然无污染的蒙餐食品为主要原料,通过原生态的草原实景,豪爽奔放的蒙古族风情,全方位地展现蒙古族的生产生活方式和民俗文化,体现蒙古族的文化内涵。现建有28顶蒙古包,能同事容纳四百多人就餐;近三十人的民族演出团队,让到草原的游客欣赏到原生态的草原牧歌,让游客感受蒙古族热情好客的民族习俗。喝一碗奶茶,吃一顿手把肉,穿一件蒙古袍,唱一首草原歌曲,做一天内蒙古人,在牧人之家游遍你梦幻中的草原。

  北方仅有的汉代古城记忆——新忽热古城

  建于太初元年(公元前104年),为汉受降城,是汉武帝应匈奴左大都尉策动军事政变而筑,然政变未遂,左大都尉         被单于杀掉,受降城保留了下来。从新忽热苏木政府驻地徒步向北稍行,逾北梁,就可看到屹立在群山环抱中的土城。城墙长约950米,内部为正方形。城墙宽约3米,高约5—8米,为褐粘土夯成,土夯层次清晰可辨,四周城墙多有间阙,西南、南、东城墙较为完整,南门痕迹明显。

新忽热古城新忽热古城

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部