新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

一望无际百草园鲜花似锦 黄花沟草原争奇斗艳

A-A+2015年5月1日07:00新浪旅游评论

黄花沟黄花沟

    每当盛夏,一望无际的黄花沟草原上鲜花似锦,绚烂夺目,遍地的黄花与淡蓝的胡麻、洁白的百合、嫩粉色的五彩石竹、黄灿灿的金莲花、红艳艳的野生山丹丹花等上百种各色鲜花争奇斗艳、郁满芳香。草原村落里成片的油菜田、向日葵海与山林间的奇珍异草一同构成了黄花沟这片独一无二的“神奇百草园”。

黄花沟黄花沟

    难得一见的草原盛夏景观,留下了“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”的千古绝唱,被游人誉为“塞外江南”。

黄花沟黄花沟

    奇峰巨石、山峦秀颀、森林茂密、古柏参天,蓊郁苍翠的怪柳林与白桦林造就了独特、静谧、幽深的黄花沟草原奇观。哪怕是秋意深至,也能带给您如童话国度般的美丽感受。“神葱岭”、“双驼峰”、“卧龙峰”、“佛手山”、“神龟岭”、“挂瀑崖”、“仙人洞”、“三叠泉”、“一镜天”、“木鱼台”等天然景观让游客在惊叹大自然的鬼斧神工之余,也能犹然聆听到它们诉说的一个个动人心弦的神话故事。

黄花沟黄花沟

    作为全亚洲最大的风电之都,矗立在沃野中的上千台风力发电车,是黄花沟独一无二的标志性建筑群。与高山草原上的日出日落一起,构成一幅壮丽的草原天宫图。这里不仅天象奇特,更是观赏壮美流星雨的宁谧圣地,夜空中的万般奇观让无数天文及摄影爱好者在此流连忘返。浩瀚无际的草原星空图将是您和家人、伴侣许下美好心愿的神圣之地。

蒙元文化

黄花沟黄花沟

    黄花沟在古语里被称作九十九泉,历史上多位皇帝,曾在这里留下足迹。成吉思汗第三子,元太宗窝阔台,曾把黄花沟作为前沿指挥所,至今黄花沟还留存有窝阔台屯兵北伐时的兵器库和点将台遗址。一排排矗立在草原沃野中的苏鲁锭代表着蒙古族心中至高无上的战神,重现着当年大汗挥毫征战的神圣与威仪。

景区设施

    在欣赏黄花沟草原天然绝美的风景之余,景区还为游客提供温馨舒适、带有民族风情的餐饮住宿环境。景区所属的爱维龙媒草原城堡酒店为典型的欧洲城堡式建筑,建有各类豪华房间、卡拉OK厅、西餐厅、大中型会议室等配套服务设施。

黄花沟黄花沟

    与草原城堡酒店隔沟相望的窝阔台蒙元文化旅游度假中心是黄花沟草原规模最大、设施最完善、档次最高的旅游度假中心。中心设有民族风情特色的豪华战车包、豪华观景包、超豪华五连包等数百座蒙古包。配套建有容纳千人的多功能餐饮厅。此外度假中心还设有集射箭、摔跤、马术等演艺表演为一体的大型竞技场,接待团体会议的会议室等综合设施。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部