新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

林木葱葱凉城的二龙什台 移步易景皆入怀

A-A+2015年6月10日07:00新浪旅游评论

  凉城的二龙什台,林木葱葱、溪水潺潺、虫鸣阵阵,一步一景中还有很多新奇的发现。

凉城的二龙什台凉城的二龙什台

  中午到达,饭后开始登山。起程时还有温热的阳光洒在脸上,慵懒的有些睁不开眼。一走进由落叶松、油松组成的巨型“纱帐”,霎时间像走进了绿色空调吧,丝丝凉意扑面而来,精气神立即抖擞起来。

  定睛一看,这条通山路前段还算平坦,六块小方砖的宽度足够两人并行。大山和林木一起,勾起了游人的探索欲。仔细听,顺山而下的溪水在脚边汩汩作声,配合上时隐时现的昆虫鸣叫,这大自然的交响乐是再动听不过的曲子了。

凉城的二龙什台凉城的二龙什台

  缓步前行,偶能看到道路两边的林中有躺在吊床上的人们,或谈天说地、或独享美景,无不沉醉其中。越是密林深处,越有幽暗之感。目光每换一处,都会有新的发现,且不说那高大的山杨、云杉和侧柏带来的清爽自在,单是这粉的、白的、黄的、紫的……错落排列各色的花,就会赶走劳顿,让你心旷神怡起来。

  不知不觉中山路过半,有些累了,再凉爽的风,也挡不住流出的汗水,恰巧路边有块山石可供小憩。坐下之后,待呼吸逐步均匀,方才张望四周,发现左手边的绿草中有簇簇“黄褐色”掩映,格外惹眼,扒开一瞧,原来是一段发黑的腐木上新生的蘑菇。弯腰细看,造型更是可爱,“小圆顶”躲在“大圆顶”之下,像是爸爸妈妈领着害羞的孩子,又像微缩版的个个小伞,支在那里,让人不禁想象,周围会不会有传说中的小人国呢?

凉城的二龙什台凉城的二龙什台

  休息够了,再次上路,游人越来越少了,林子越来越密了,山路折转消失在绿色中,溪水依然忠诚的陪伴左右。本来一路说笑不断的伙伴,此时气息又愈加急促起来,汗水早已浸透了衣衫,手里的一瓶水不到半山腰就喝光了,嘴唇开始发干,可是那通往山顶的七百六十个石阶还是不见踪影,有些想放弃了。伙伴建议不如饮这山溪,于是俯身捧水入口,果然甘甜清洌,顿感清凉游遍周身。

凉城的二龙什台凉城的二龙什台

  终于在曲曲折折的山径中看见了这千斤石阶,走近一看,这一阶就有大半尺高,抬眼望去,貌似更加艰险陡峻。为了能饱览山顶全景,更为了不虚此行,我们把鞋带紧了紧,开始了最后的征程。

  说征程一点不假,之前的山路已经耗费了多半体力,此时每迈一步都有如万铅在身,已经顾不得赏那周身美景了,只得从已经下山的游客口中找些气力,“到山顶还有多远?”“快到了,快到了,再坚持坚持,坚持就是胜利。”……不知望了多少次期待中的山顶小亭,在就要精疲力竭之时,它竟欢喜地出现了,我们手舞足蹈着,使尽最后的力气,几乎是跳跃着冲了上去。

凉城的二龙什台凉城的二龙什台

  这山顶果然不同凡响,阵阵清风吹来,远处的山峦连成一体,起伏不定。环视一周,满眼的绿色将疲乏彻底驱散。我们就这样静静地立在那里,不一会,就与这画卷融为一体了,真是景不醉人人自醉。

  相比上山耗费了一个半小时,下山四十多分钟就搞定了,有的路段还可小跑。来到山脚下,回望走过的路,依然流连忘返,意味无穷。

凉城的二龙什台凉城的二龙什台

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部