新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>热点目的地>正文

北靠大青山 呼和浩特大青山野生动物园

A-A+2017年2月8日07:00新浪内蒙古评论

大青山野生动物园大青山野生动物园

  大青山野生动物园于2006年10月1日开园,并由呼市动物园管理处负责动物园的管理事项。

大青山野生动物园大青山野生动物园

  大青山野生动物园位于呼和浩特市北郊,北靠大青山,之所以选址于此,是因为它有便捷的交通、独特的地形,地貌。对外它南邻呼包高速公路,西至呼武公路,东到红山口,处于高速公路交汇点;对内由市区乘坐公共交通工具也仅需40分钟,处于市区的近郊。它总体占地面积542公顷,拥有平原、丘陵、山地等独特而丰富的地形、地貌。平原地貌约57公顷、山地地貌约485公顷,绿地面积约459公顷,水域面积为2.68公顷,硬化面积为9.9公顷,绿地率达到84.7%。这些不同而连绵的地形不仅为动物的半野生饲养提供了便利条件,同时也极大的丰富了园区的景色、可观赏性以及丰富而多样的观展方式(步行、乘车、栈道)。可以说这样得天独厚的条件都成为了我园区开展、吸引各地游客的优势。

大青山野生动物园大青山野生动物园

  由于大青山野生动物园的地理位置得天独厚,北靠大青山得天时而地利,山体上形成了以针叶树为主的防护林带,园区内还栽植了40多种植物,其中针叶树包括油松、云杉、樟子松、落叶松等;阔叶树包括新疆杨、合作杨、国槐、旱柳、白榆、皂角、梓树、山桃、卫矛、火炬、杏树、果树臭椿、暴马丁香、榶槭、金叶榆球等;灌木类包括榆叶梅、黄刺玫、紫穗槐、接骨木、连翘、女贞、丁香、红瑞木、金叶榆、大丁香、锦带、四季玫瑰、高杆榆叶梅、紫叶李、紫叶小擘、金叶榆、绣线菊、柠条等,此外还种植了大量地被植物景天、沙地柏等。

大青山野生动物园大青山野生动物园

  大青山野生动物园共分为四大景区:门前景区、青葱雨晨景区、人与自然景区、狂野之旅景区。其中人与自然、狂野之旅两大景区以动物的驯养、繁殖、游展为主,绝大部分动物是山体散养,两大景区功能既相同,又互补,狂野之旅主要体现草原文化的自然灵魂的主宰——狼,并辅以其它猛兽让游客感受到不同的、具有草原风格的狂野旅程;人与自然以动物表演及小型动物的散养为主,游客可以在狂野旅程结束后,立即放松心情,接触并爱抚动物,这种有形和无形的落差,不仅满足了游客寻求刺激与快乐的内心需求,同时还满足了游客寻求不同感观的享受。门前景区、青葱雨晨景区、同样以动物饲养为主,但同时结合了科普教育、素质训练教育及具有民族特点的餐饮、娱乐内容,尽现草原文化。极大的丰富了园区的景观及功能,一改以往各功能单一存在的情况,加大了公园的乐趣。总之,大青山野生动物园以动物为主线,开展不同的功能项目,来适应不同的游客群(个人、旅游团、企事业单位)。并着眼于为游客提供全新的旅程与服务。

大青山野生动物园大青山野生动物园

  该项目是经市委、市政府确立的“十一五”规划重点项目“44331工程”之一,同时也是迎接自治区成立60年大庆的重点献礼项目,总投资4.3个亿(引进动物12大类,近100多个品种,种群数量共2000头/只)。受到了两级政府的高度重视与关怀,大青山野生动物园不仅是以动物的驯养、繁殖、展览为主体的功能性园区,还是集生态旅游、餐饮、娱乐、科普教育、素质训练教育于一身的综合性园区,充分的体现了“人与自然和谐相处”的理念,首府创建文明城市的进程她也必将成为不可或缺的组成部分。在经过数千建设者一年多的建设,园区已初具规模,动物饲养区也完全具备了动物放养的条件。

大青山野生动物园大青山野生动物园

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部