新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游攻略>正文

我们的相逢是首歌 内蒙古草原沙漠两日之旅

A-A+2014年9月1日08:00新浪内蒙古评论

  那天半夜上网一看,语笑依然正在各个版面找我,说是要来草原,来骑马,来抓帅哥。同行的有如月姐。

  看到信息,心里一阵开心和激动。上网这么久,在内蒙古当地接待过的网友也就两个,乌兰浩特的庄生晓梦大哥前年到呼和浩特开会时我们欢聚一室痛饮草原白酒,郑州的小黄兄弟前年放暑假到草原度假时哥们驰骋草原纵马高歌。而今天,版面上两个早就相识相知的姐姐就要来到草原,怎么能让我不激动不开心呢?

响沙湾响沙湾

  日子就在期盼中一天天的过去,语笑她们临来的头天晚上,我居然做梦火车晚点,害得我在车站等了好久。早上醒来,还在笑自己的心急。没想到,梦是那样准确,这趟豪华列车居然整整晚点了两个小时,让在车站急地团团转的我感慨着贵客就是贵客。头天晚上特意跑到婚姻版面的相册里一遍遍仔细看着如月姐的照片,从照片上我猜测着如月姐一定是一个高个头有点发福的中年女子。

  于是,站在出站口,掂高了脚跟,伸长了脖子,一个也不放过的看。可人群渐渐过去了,她们在哪里?正在我疑惑时,一个娇小的女子走到了我跟前,“你是小草吧?”天哪!如月姐!戴着眼睛,斯文儒雅的样子,怎么也难以和照片的她联系在一起!再看语笑,一件绿色的碎花衬衣,一条洗的发白的牛仔裤,墨色的近视镜戴在她白皙的脸上,有些时尚有些叛逆还有些典雅。

  如月姐的小女儿看起来和如月姐好相象,小巧可爱的样子,真的不敢相信她已经初中毕业了,这个小不点在以后几天的旅行中,给我们带来了太多的欢笑和快乐。

响沙湾响沙湾

  安排她们住下后,当然是接风。来到当地最有名的一家特色菜馆,却全然忽略了她们是否喜欢北方的菜肴。宴席上没有喝酒,因为不想勉强,旅途的劳顿一定让她们好累了。晚上,相约一起去酒吧拼酒,因为语笑早就在版面放出话要和我决一硬战的。今天,机会来了,看看到底巾帼是不是还要让着须眉。我熟悉的那家酒吧,幽幽的灯,闹闹的音乐,刚刚坐定的我们这才发现喧闹的音乐使得我们之间的说话根本听不到。于是,起身就走,全然不理服务生在后面嘟囔着酒已经打开了。换了家茶楼,幽静的环境,坐在窗户边,有风凉凉的吹来。网络上的三个ID,生活里的三位朋友,尽情谈论着生活谈论着网络谈论着友谊..。.

  那夜,有雨,路边的白杨树终于不再看起来那么土,让南方来的客人多少有点喜欢。

  第二天一早,我们就整理好行装,开始跟着旅行团奔赴内蒙古著名的景区----响沙湾沙漠。

  响沙湾是世界上为数不多的三处响沙之一,据说,在夏季从沙坡上往下滑行,会听到如同飞机一样的响声。车子行驶在高速公路上,小钰(如月姐的宝贝女儿)不断为窗外的绿色植物而欢呼,一丛玉米,一棵早熟的向日葵都会是她欣喜不已的对象。我们看着她可爱的笑脸,感慨着还是童心最可贵。

响沙湾响沙湾

  到达响沙湾时,天已经近午。导游安排我们去吃饭,同时可以欣赏到非常精美的鄂尔多斯歌舞剧《鄂尔多斯婚礼》。那顿饭是什么滋味我不记得了,但不会忘记的是那民族服装的靓丽、蒙古长调的震撼、舞蹈的柔媚和彪悍、姑娘的美丽和小伙的阳刚....。.没想到在这样一个旅游景点上看到如此精美的歌舞剧,这一趟没有白来。

  午后,我们乘坐索道上到了沙丘上。蓝天白云还有黄沙,立即俘虏了我们这些都市人的心,我们欢呼着雀跃着,为了这自然的纯净,为了这沙漠的雄旷。

  脱掉鞋子,自由行走在有些发烫的沙子里,任由那些穿着脚套人的羡慕。我们不断寻找着沙漠的最高点,然后由语笑独创了一种“滚沙”的玩法。滚沙,就是把身体横在沙丘的最高处,然后横行往下滚动。滚沙很刺激,但是也很容易头晕,身体条件不好的是坚决不能玩的。滚沙让我们四人开怀大笑,都为着这未泯的童心而快乐着。

  风吹来,有细小的沙砾在风中舞动。静静地看着那追逐的沙砾,突然看到了生命里忙碌和沉寂的东西。

  如月姐的身体素质很好,让我这个小伙子也自叹不如。当我们从高高的沙丘上坐着滑版快速而下的时候,她显得那么开心。然后,我们没有借助索道,而是又一步步的爬到了沙丘上!累的已经上不来气的我,只有看着仍然健步如飞的她自嘲地笑。下午各自在房间洗澡休息,等待着晚上的篝火晚会和漫天璀璨的星星。

  晚饭后,语笑突然想起还要带一瓶响沙湾的沙子回去,于是,我们在夜色里走下沙坡,来到小河边。河水在夜色里朦胧地蜿蜒着,时而有银光闪烁。我和如月下了河,留下语笑在那里羡慕。河水真凉啊,赤足踩在绵软的河沙上,感觉真爽!淌着河水,我们来到了白天滑沙的地方,用矿泉水瓶子装了满满一瓶子的细沙。这是一种纪念呢,希望湖南的朋友看到这些沙子就会想起美丽的内蒙古,想起这里的朋友。

  篝火晚会不是很热闹,因为那天有风。倒是漫天的星斗吸引了我们,站在空寂的夜色下,仰头欣赏着都市里看不到的纯净,那感觉那心情,岂能是文字所能表达的?

  这夜,睡得好香,睡梦里,又从沙丘上滚了下来,又在小河里慢慢淌行.....

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部