新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游攻略>正文

草原与沙漠奇妙相遇 六天城市与美景的激情碰撞

A-A+2015年4月29日07:00新浪旅游评论

城市呼和浩特新华广场

  第一天

  11点半从学校出发,一路转公交和大巴到机场,换登机牌,托运,安检,登机。可能是因为中午没有吃饭的原因,坐机场大巴和飞机起飞的时候感觉到极度的不舒服。我从小一直生活在南方,去的城市也大部分都是在南方转悠,所以这几年对北方非常的感兴趣。快降落的时候我死死的盯着窗外看,首先在云层之上下降到云层,然后从云层下降到能够清晰的看到底下的山峰和草原的时候我兴奋了。阳光透过云彩照射在连绵的山峰和远处的草原上,格外的好看。准点到达,看见窗外的蓝天白云心情很好,原谅我这个蓝天控。出门买机场大巴票在新华广场南下,然后转乘24路到旧城北门下,步行去7天。

旧城北门旧城北门

  第二天

  由于前一天睡的比较晚,第二天睡到自然醒,去清真寺、大召寺、塞上老街、将军衙署等等。

  呼和浩特被称为青城,亦被称为召城,呼和浩特拥有七大召、八小召、七十二个名召,是名副其实的北方宗教中心,其中以大召寺、席力图召闻名,同时,回民街的清真大寺也极富盛名。

  清真寺位于呼和浩特市旧城通道南街东侧。它是呼和浩特市原有八座清真寺中,建筑年代最早、规模最大的一座,故此得名清真大寺。清真寺是穆斯林(回教)礼拜寺院,即回族人民举行宗教仪式的民族寺庙。清真大寺,建于清康熙三十二年(公元1693年)。

下马酒下马酒

  第三天

  第一天驱车去草原,然后看赛马摔跤之类的,晚上有个小型的晚会。蒙古包条件不是很好的,被子很不干净,枕头也是,有介意的记得穿长衣长袖睡觉,枕头也最好垫上自己的衣物,草原温差比较大,记得带上厚衣服。

草原草原

  下马酒,这个酒很烈啊!小白两杯下去就有点晕晕的了。下马酒有个传统,当游客下榻度假村的时候,会有人上来唱歌欢迎到来,然后给你倒上一杯酒,然后用手指沾上一点酒向上撒一点以示敬天,向下撒一点以示敬地,然后往自己额头上面撒一点,不记得什么意思了,然后喝完。男生貌似是必须喝完,女生可以只舔一口,我舔了一点点,真的好烈。后来吃饭的时候,又来敬酒,这次那个小姐姐要我全部喝完。

  喝完下马酒后,有安排骑马,但是好贵,看一个景点就要200元一人。于是作为学生的我们果断没有去,于是我们走向草原深一点的地方拍拍照。

牧马人牧马人

  第四天

  之前在网上买好了呼和浩特-达拉特旗的火车票,然后在门口吃了饭以后包车去响沙湾景区。

  在门口买了门票,由于我们是穷屌丝所以我们只买了学生票和往返索道,至于里面的套票我们没有买,但同样玩的很开心。

  还隔着很远看到沙漠的时候,我只有两个字,震撼!真的震撼,全是沙子,然后整个天空雾蒙蒙的一片。我当时就想,怎么办,我拍不到蓝天了!其实不然,走进沙漠里面,你会发现,天还是一样的蓝。

  在下索道后有租用沙套的地方,建议大家租用,10块钱一双。不然走久了鞋子里面都是沙子会很难受的~

蒙古包蒙古包

  第五天

  在响沙湾的边缘地区,还是能够见到一点点的水的。然后里面还有滑沙可以玩,响沙湾的宣传口号是,“这里的沙子会唱歌。”

  我个人很喜欢滑沙这个项目,有点像丛林飞跃。我刚刚坐上他给的板子准备向下滑,我还没准备好,他就把我推下去了,一路尖叫的下去,哈哈哈,很刺激,建议大家玩玩。

  出景区后我们继续包车回了达拉特旗的汽车站,买了票去包头,之所以选择在包头住一晚,完全是因为小肥羊啊。小肥羊总店在这里,为了满足我的胃,果断在包头住一晚。

草原晚霞草原晚霞

  第六天

  睡到自然醒后打车去小肥羊,吃了传说中的总店,锅底果然不是盖的,羊肉也没有闻到腥味,不过他家不好的一点就是不像海底捞一样可以半份半份的点。总体来说还是很满意的。

  骄傲和膨胀都是给别人看的,内心的不堪入目只有自己知道。梦想是什么?梦想不是为了达到梦想,梦想是为了你有梦想,梦想就是你坚持就感觉到幸福的东西。

  那就是梦想。

  且行且收获,且行且珍惜。

草原草原
夜晚的篝火夜晚的篝火
                                                                                (选自:thwrt4322)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部