6、城关镇万寿菊‘花海’

  来到清水河走过山,见过水,可你知道在大山深处还隐藏着一片万寿菊‘花海’吗?清水河城关镇的杨家窑沿路沿河一线的7个村今年引进了1123亩万寿菊,万寿菊含有丰富的叶黄素被誉为“软黄金”,它不仅用途广泛,而且观赏价值也很高,一眼望去,仿佛置身于一片花海之间。万寿菊的花期可持续到上冻。所以,中秋、国庆小长假大家别错过哦!

  7、芦房沟

  芦房沟位于土右旗,又名楼房沟。距离呼市100公里。沟内悬崖丛生,瀑布飞泻,树茂林深,大家在这里可以尽享大自然之美。沟口高达十几米的瀑布更是给楼房沟增添了无穷的魅力,沟内潺潺流水四季不绝,天暖平缓之处则为河流,天寒陡峭之处则为冰瀑。

  行车路线:沿京新高速公路行驶79.8公里,从美岱召/G110出口离开稍向右转上匝道,沿匝道行驶1.3公里,左后方转弯进入G110, 沿G110行驶2.3公里,调头,继续沿G110行驶410米,右转行驶1.6公里即到

  8、哈拉沁生态公园

  哈拉沁生态公园位于大青山前坡生态综合治理工程中段,总面积12000余亩。包括以东西延伸的生态路为界的南北两区,其中南区7000余亩,北区3千余亩,以及2000余亩的哈拉沁沟地段。计划总投资5.9亿元,已完成投资3.8亿元。

  行车线路:从呼市党政机关办公楼北侧停车场乘车出发,经过双拥街、腾飞路、成吉思汗东街、滨河东路就能到达哈拉沁生态公园。

  9、小桂林

  大家都知道“桂林山水甲天下”,但是我们所说的“小桂林”并非著名的广西桂林,而是位于呼和浩特市西57公里的小桂林景区,听说小桂林景区很美,大家有时间可以领上家人、朋友一起去看看!

  路线:顺着110走,过了收费站走一段遇到第一个能过车的桥洞转进去,直走,上一条东西向的路,有个桥,桥头右转一直上去就是目的地。

  10、石人湾

  呼和浩特市赛罕区黄合少镇石人湾村距呼市市区大约有40公里,该村位于连绵的山脉之间,那里山清水秀,景色宜人,据说这里有一座辽代古墓,还没有被挖掘,墓地的门口有两个从宋辽时代遗留下来的石头人。石人湾村原名叫井澄沟,但是就是因为村子东面这两座宋辽时代的石人雕像,人们后来改称这个村子为石人湾村。

  11、岱海

  岱海位于乌兰察布市凉城县美丽的岱海湖畔,为国家4A级风景名胜区,距呼和浩特100公里,处在一个狭长的陷落盆地之中,南有马头山,北有蛮汉山拱卫,东西长约25公里,南北宽约20公里,湖岸线长度为61.56公里,属于典型的内陆咸水湖泊,系全区闻名的四大水产基地之一,其水源由周围20多条河流和中层地下水汇聚而成。岱海交通便利,地理位置优越,是著名景点。

  12、圣水梁

  圣水梁位于呼和浩特以北30公里的大青山深处,海拔2000米。这里植被茂密,景色优美,连绵起伏的山上长满了桦树林和松树林、被谓为呼和浩特市的后花园,这里曾经作为电视连续剧《成吉思汗》的外景地,享誉中外。圣水梁景内高山草原,赵长城,原始森林,大峡谷,天然洞穴,怪坡,北魏大墓等景点,清朝以前叫神水梁!

  (来源:呼和浩特市旅发委)