满洲里,你是一个风情万种的多面娇娃吗?哪个才是你的真容颜?中国最大的陆路口岸、兼具中俄蒙三国风情的百年边境小城、一个色彩斑斓的童话世界,还是一个慢节奏的浪漫边城?

  Anyway,巍峨耸立的国门、童话烂漫的套娃广场、碧波荡漾的呼伦湖、远古文明的扎赉诺尔文化、辽远神秘的猛犸象公园、热情奔放的蒙古风情、精致华美的欧亚建筑、随处可见的俄罗斯人、璀璨迷人的夜景、悠闲浪漫的气息……这些元素组合成了一个多彩而浪漫的满洲里,来到这里,她的多彩世界都会感染你,让你的心儿不自觉地飞扬起来。

  穿行“东亚之窗”满洲里套娃广场,寻一个童话之梦吧,流转于一个个不同图案、斑斓绚丽的套娃间,宛如置身于五彩缤纷的童话世界!

  来到满洲里国门,记忆被拉回到了那个红色光辉的岁月里。看威严的第五代国门,追寻历史记忆吧,穿行在41号界碑、国门、红色国际秘密交通线遗址、火车头广场等景点中,望着一界之隔的俄罗斯,一个中国人的满满自豪心油然心生。

  满洲里的夜景,是让人迷醉的。街上飘扬着好听的俄罗斯民歌,灯火璀璨下,有种恍惚到了欧洲的感觉。婚礼宫和各式欧亚建筑到了夜晚,就更加华丽迷人、动人心弦。各式俄罗斯民俗小店,让你目不暇接。火辣的俄罗斯大妞和帅气的小伙走在街上,又是一道风景。走一走,逛一逛,淘个宝、撸个串、吹吹风、聊聊天,就让时间这样缓慢地从指间流走,让自己的心慢下来,看身边的动感,看身边的迷醉,看身边的平淡,也看身边的悠闲!

  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅