专列旅游是时下最绿色、最低碳的出行方式,具有一线多游的特点,一路上可观景、可休息、可游览、可娱乐,省去了其他方式的旅途疲劳和舟车劳顿。

  由松原首发,终到阿尔山的旅游专列是兴安盟文化旅游产业发展有限责任公司携手盟内多家旅行社联合推出的两日游活动。在2020年1月4日鸣笛发车,价格亲民,每周六发团,早出晚回,是上班族参团的不二首选。

  阿尔山火车站被称作“全国最美的小火车站”,修建于1937年,这是一座东洋风格的低檐尖顶二层楼日式建筑,又有点儿像瑞士的小站,傍晚在这里看夕阳,很有感觉。

  在寒冬腊月,阿尔山无处不结冰,唯有不冻河生机盎然地潺潺流淌,与岸边枝头挂满晶莹的雾凇、水中积雪覆盖的岩石形成鲜明对比。零下四十度仍然雾气升腾,极为壮观。

  这里景色优美,河两岸植被丰茂,水流清澈,也是摄影爱好者的天堂。如果说游览不冻河能感受到大自然的神奇,那么观看三潭峡,你一定会叹为惊止。冬天阿尔山国家级森林公园被冰雪覆盖,皎洁的月光,为您带来别样的美。

  晚餐过后,我们来到了雪村,厚厚的积雪覆盖着小木屋,火红的灯笼映衬着木墙、木瓦、木栅栏,这是北方特有的风光,藏着儿时的记忆,拥有无限遐想的冬日美景。

  第二天一大早,我们便去看了百里雾凇,满眼的雾凇银光闪闪,曼妙、纯洁、美丽,一切都似梦似幻。

  来源:阿尔山市融媒体中心