阿尔山的冬天,冰天雪地,一场雪后,阿尔山到处都是一片白茫茫的景色,弯曲的不冻河、被白雪覆盖的大山、烟囱冒着烟的农家小院、蓝天、白云,就像一幅山水画一样,呈现在眼前,驻进人们心里,似乎在讲述一个有关冬天的故事。

  雪花缓缓的从天上落下来,大地银装素裹,冬天的阳光特别的暖,当太阳慢慢升起,早上八、九点的阳光洒向被白雪覆盖的阿尔山雪村,冰冷的屋顶被晒出一层薄薄的雾气,透过雾气朦胧的看远处的山林,风景都变得神秘梦幻起来。

  阿尔山雪村是体验冬季梦幻阿尔山的首选之地,走进阿尔山雪村,条条小路、整齐的柴垛、金黄的苞米、红彤彤的辣椒、还有门上挂的大红灯笼,置身其中,仿佛穿越回到了70、80年代。再来一根本地特色冰糖葫芦,那冰凉刺激的口感总能让你忘却寒风的凛冽,心潮澎湃!

  夜幕降临,站在雪村观景塔楼,整个阿尔山雪村的夜景尽收眼底,丰富多彩的灯光又赋予了阿尔山雪村另一种美。一束束五颜六色的灯光与雪村交相辉映,把孤寂的黑夜也带动的热闹起来,带给人们强烈的视觉冲击,仿佛来到了另一个梦幻世界。

  滑雪、泡温泉、逛小镇、看夜景……在阿尔山,冬天就有冬天的样子,冬天也有冬天的玩法。

  如果你喜欢自由---

  让我们一起矗立蓝天白云之下,看山峰素裹银装,听雪花随风簌簌,天地苍茫,日月相望。

  如果你喜欢户外----

  让我们一起打雪仗、堆雪人、玩雪圈,带着童年的欢乐沿着雪道、冰坡坡嬉戏而下。

  如果你喜欢人文---

  让我们一起走进雪村,感受热情好客、粗犷豪爽的蒙元文化,藏在兴安岭密林深处的林俗文化,还有异域风情的俄罗斯文化。

  这块神秘的土地上,孕育出了最热情善良的人,他们用最淳朴的民风和民俗迎接远方的客人。

  如果你喜欢美食---

  阿尔山雪村除了全面的视觉享受,舌尖的味蕾也一定不能被辜负。雪村炖菜馆里的各式炖菜、俄式餐厅的异域风味,每一道美食的精心炮制,芳香四溢,都将令你垂涎欲滴。

  这个冬季,跟随雪花的指引,我们一起去阿尔山雪村吧!

来源: 阿尔山市融媒体中心