新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游资讯>正文

航线燃油附加费下调 部分机票价格逼近火车

A-A+2014年11月11日07:00新浪旅游评论

航线燃油附加费下调航线燃油附加费下调

油价“七连跌”,市民乘坐飞机出行也省钱了。记者从东航、南航等多家航空公司获悉,从昨日起下调国内航线燃油附加费,调整后,800公里(含)以下航段每位旅客征收40元,800公里以上航段每位旅客征收70元,分别下调10元和40元。

燃油附加费最多降40元

航线燃油附加费下调航线燃油附加费下调

记者在南航官网看到,根据国家发展改革委与中国民用航空局相关通知,自11月5日(出票日期)起,调整国内航线燃油附加费征收标准,销售国内航段(包括国际航线国内段),800公里(含)以下航段每位旅客征收40元,800公里以上航段每位旅客征收70元;婴儿免收燃油附加费;对革命伤残军人、因公致残的人民警察、儿童(含无成人陪伴儿童),国内航线旅客运输燃油附加实行减半且个位尾数不足10元时按舍去尾数计收,即800公里(含)以下航段每位旅客收取20元,800公里以上航段每位旅客收取30元。

航线燃油附加费下调航线燃油附加费下调

部分机票价格接近火车

昨天,记者登录去哪儿网等多家旅游网站发现,由于正值旅游淡季,机票大幅打折,又加上燃油附加费调整,坐飞机出行越来越划算,不少航线的出行费用已与火车票相差无几。以11月9日包头去北京的机票为例,去哪儿网的信息显示,在10多个飞往北京的航班中,5个航班的经济舱价格在200元以下,其中最低的为180元,加上燃油附加费和机场建设费共90元,总费用不到300元。而火车方面,以K264为例,运行10小时48分,硬卧票价174元。

航线燃油附加费下调航线燃油附加费下调

去往上海的情况也差不多,目前包头飞往上海的航班为单日3班,11月10日的最低票价仅380元,算上燃油附加费和机场建设费120元,最低500元就可飞抵上海。而包头到上海的火车运行24小时,硬卧票价436元,仅相差60元左右。

航线燃油附加费下调航线燃油附加费下调

在东航官网购票有优惠

2014航班冬春换季后,包头机场新增了去往大同、海口、洛阳、深圳的航班,进京航班也加密至单日最高14班。年底是传统航旅淡季,不少航空公司也采用多种方式促销。东方航空在其官网上发出两项优惠,一是晚间和周末购票可以享受优惠。

航线燃油附加费下调航线燃油附加费下调

活动期间,周一至周五晚8点至次日早8点、周末全天购票享折上折,子夜至次日早8点,部分航线可享8.8折优惠;二是针对青年及老年人,即日起至2014年12月31日,东航官网推出青老年特惠产品,凡12周岁(含)至23周岁之间的青年旅客及55周岁(含)以上的老年旅客,购买东航实际承运国内航班指定舱位客票,即可享折上8折优惠。需要注意的是,该活动仅适用于在东航官方网站、东航APP手机客户端、M网站、95530购票。据了解,目前东航在包头已经开通了飞往北京、昆明、南京、厦门、哈尔滨的多条航线。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部