新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游资讯>正文

内蒙古旅游线路大盘点最具发展潜力的边贸旅游

A-A+2014年12月12日07:00新浪旅游评论

  推荐线路:

  1.草原、边境、森林、温泉游

  满洲里市(国门景点、中俄互市贸易区景点、市内观光景点)-达赉湖小河口旅游区-呼和诺尔大草原旅游区(呼和诺尔旅游点、影视城景点、金帐汗景点、巴彦哈达景点)-海拉尔区(侵华日军海拉尔要塞遗址景点、西山国家森林公园景点)-鄂温克族自治旗(鄂温克民族博物馆)-白音呼硕旅游区-伊敏煤电厂工业旅游景点-红花尔基国家森林公园旅游区-新巴尔虎左旗-诺门罕景区-道乐都景区-阿尔山市(天池景点、石塘林景点、杜鹃湖景点、三潭峡景点、松叶湖景点、玫瑰峰景点、五里泉景点、阿尔山圣泉旅游度假区、驼峰岭天池景点、好森沟景点、不冻河景点、哈拉哈河景点)-察尔森蒙古包旅游村-乌兰浩特市(“五一”会址景点、乌兰夫办公旧址景点、成吉思汗皇家园林景点、成吉思汗赛马场景点、王爷庙景点)。

白桦林白桦林

  在祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是世界闻名的内蒙古自治区呼伦呼伦贝尔草原贝尔市,她被誉为"北国碧玉"。呼伦贝尔得名于呼伦和贝尔两大湖泊。呼伦的蒙语大意为"水獭",贝尔的蒙语大意为"雄水獭",因为过去这两个湖盛产水獭。

  呼伦贝尔是造化神奇编制的一方净土,是幻想中的天上人间,是现代人不经意撒手失去而又千方百计觅回的理想家园。该草原被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大草原”第一名。

呼伦贝尔呼伦贝尔

  说她辽阔宽广,因为她望不到边际,能装下全中国的牛羊;说她美丽,因为她有许多传说,而每一个传说都能让人百听不厌。呼伦贝尔是一个充满云水柔情的名字。呼伦贝尔,是中国人为之骄傲的地方。她以辽阔、宽广、美丽、动人而令人向往。来到美丽的呼伦贝尔草原,你会感到果然如歌词中所描绘的那样:我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原。草原茫茫天地间,洁白的蒙古包散落在河边……

  呼伦贝尔草原总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%,是世界著名的三大草原之一呼伦贝尔草原,这里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。

呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原

  线路特点:以草原、森林、冰雪观光旅游、民俗风情体验和温泉疗养度假旅游为主,兼有边境口岸和异国风情旅游专线。

  2.温泉度假与草原观光游

  齐齐哈尔市-扎赉特旗-乌兰浩特市(“五一”会址景点、乌兰夫办公旧址景点、成吉思汗庙景点、王爷庙景点)-察尔森蒙古包旅游村-阿尔山(天池景点、石塘林景点、杜鹃湖景点、三潭峡景点、松叶湖景点、玫瑰峰景点、五里泉景点、阿尔山矿泉群景点、驼峰岭景点、好森沟景点、不冻河景点、哈拉哈河景点)-道乐都景区-诺门罕景区-新巴尔虎左旗(甘珠尔庙景点)-红花尔基国家森林公园旅游区-伊敏煤电厂工业旅游景点-白音呼硕旅游区-鄂温克族自治旗(鄂温克民族博物馆)-海拉尔区(侵华日军海拉尔要塞遗址景点、西山国家森林公园景点)-鄂温克旗五泉山旅游点-牙克石市(凤凰山庄旅游区)-巴林喇嘛山旅游点-鹿鸣山庄旅游点-雅鲁河漂流旅游点-秀水山庄旅游点-扎兰屯市(吊桥公园旅游点)-成吉思汗风景区-齐齐哈尔市。

阿尔山阿尔山

  线路特点:以草原、森林、冰雪观光旅游、民俗风情体验和温泉疗养度假旅游为主,是哈尔滨旅游的延长线,其中冰雪旅游和温泉疗养旅游是主要内容。

  3.俄罗斯风情、中俄边境风光和古城遗址游

  满洲里市(国门景点、中俄互市贸易区景点、市内观光景点)-俄罗斯后贝加尔斯克-俄罗斯红石市(访问俄罗斯家庭别墅、观看俄罗斯民族歌舞表演、购物)-黑山头口岸(中俄界河风光游景点、黑山头古城遗址景点)-拉布大林镇(中国俄罗斯族民俗旅游点)-海拉尔区(侵华日军海拉尔要塞遗址景点、西山国家森林公园景点)。

  满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是中国最大的陆运口岸城市。这个地方曾是北方游牧民族的历史摇篮、先后为东胡、匈奴、鲜卑、契丹、女真、蒙古等民族的领地,清朝雍正年间同俄国签订了一系列界约后,开始设官镇守,戌守边疆。

满洲里满洲里

  满洲里还是一座旅游名城,被誉为“北疆明珠”。绿草如茵的呼伦贝尔大草原,辽远无际;碧波荡漾的呼伦湖,纤尘不染;巍峨耸立的国门,庄严肃穆;热情奔放的蒙古风情,雄浑厚重;中西交融的城市风格,独具魅力。这一切编织成一幅幅自然生态与现代景观、远古文化与现代文明、民族文化与异域风情交融和谐的优美画面,令无数海内外游人心驰神往。

  线路特点:由满洲里口岸出境,游览俄罗斯红石市后,当天或者次日由额尔古纳市的黑山头口岸入境,是一条具有中、俄两国旅游内容的旅游环线,既可以体验俄罗斯风情,又可以饱览中俄界河额尔古纳河风光和黑山头古城遗址。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部