新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游资讯>正文

在呼和浩特 做一个幸福的吃货其实一点都不难

A-A+2014年12月19日07:00新浪旅游评论

  偶见一文,说“吃”也是有境界的,可分为十境,一为“果腹”,二为“饕餮”,三为“聚会”,四为“宴请”,五为“养生”,六为“解馋”,七为“觅食”,八为“猎艳”,九为“约会”,十为“独酌”。

  然而,不管你吃的境界为哪一种,美食之旅,无疑是一件幸福的事情。美味尽享,腹中饱饱,再是惬意不过。吃前有期待,吃后有回味,美食之娱,香在口中,美在心里。而美食与心情的相遇,便不仅仅是味觉感受,更是一种精神的愉悦了。

呼和浩特美食呼和浩特美食

  内蒙古幅员辽阔,美食之味各地自是特色显著。足下之行开启的旅程,同时也是舌尖品味的旅行。走一走,停一停,品尝一番地方特色食物,舌尖上的内蒙古,美食才是真正的注脚。

  “十一”小长假期间,一段视频在微信朋友圈等社交网络被疯狂转发,那就是“我爱内蒙古动画系列——呼市焙子”。这是一段只有4分钟的视频,详细介绍了我市特有的早餐——焙子。一时间,这段视频也激发出众多青城人特有的味蕾——“呼市味”。

  焙子是呼和浩特地区特有的小吃,是回族面点名品。有白焙子、咸焙子、甜焙子。形状有圆的、方的、三角的和牛舌形的等等。都是小麦面发酵,兑碱烤制而成的。外干脆内暄软,有浓浓的小麦面香味儿。是早点中最广泛,最经常的主流食品。也是旅行最佳食品,常配以咸菜食用。

呼和浩特美食呼和浩特美食

  成品有白焙子、牛舌头、油旋罗锅、千层、油酥、豆沙焙子、糖焙子、咸焙子等,形状各异,口味有别。焙子做最好的多为回族人。他们烙焙子讲究三净:和面的手净、面盆净、面案净。只见面案师傅头戴白帽,一会儿揉一会儿擀,不时添加佐料,一会又转身疾步将半熟的焙子挪锅换位,那和面的拍打声、擀杖的击案声,那手舞足蹈极富节奏感的劳作,仿佛是一位资深音乐大师在指挥一支交响乐团。

  西部人多好面食,有“吃米不如吃面,走亲戚不如住店”的老话。焙子喷香耐饥,便于携带,易于消化又经济实惠,不似奶油甜点、“狗不理包子”等食物那般金贵炫目,为地道的大众食品。对民风朴直、民情柔顺的西部区来说,经久不哀的焙子还真有地缘的、饮食文化的内涵。

焙子焙子

  特色篇:

  NO.1车仔茶餐厅:这家店主打的菜系是广式、香港、东南亚菜系,车仔茶餐厅特色菜吐司面包,这道菜的特别之处就是把土司面包和冰激凌完美的融合,你只需要等待冰激凌完全的融化在土司面包中,一勺下去,冰激凌的冷和土司面包的热就会在你口中交融,味道超赞的说,适宜情侣约会、家庭聚会、朋友聚餐、休闲小憩、随便吃吃价位:人均40。

  NO.2铁锅一居: 西北风味。无论焖面、烩菜都“用大铁锅盛着”,上有一“厚木头盖子”。里面东西“看着挺少”,可“吃起来没完”。 乡土居的店面装修是在古色古香的基调上,上升到从整体布局到每个细微之处都融入了传统的古朴自然与现代文化相结合的艺术气息,处处体现着人文关怀,让您能回归乡土、感受自然。“传说中的”排骨豆角焖面用料“好”,面条“筋道”;送的小米粥“很香”,值得赞一个。

铁锅焖面铁锅焖面

  NO.3新疆红柳庄园:主要以烹制新疆特色美食,宣扬新疆民族、文化与包含的特色饭店。是您所选中新疆民族饮食与文化的理想场所,在这里有维吾尔族传统的特色烧烤和民族美食。集民族餐饮与文化为一体的综合性民族特色餐厅。这里接待过新疆吐噜番地区的地区老总,新疆歌舞团的舞蹈演员。新疆红柳餐厅内设民族特色雅间,是您旅游观光、宴请客户、公司聚会、生日宴会、朋友聚会、家庭聚会的理想场所。 推荐美食:牛肉大杂烩,人均:53元。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部