新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>>正文

旅客乘坐飞机出行 安全须知

A-A+2014年7月29日06:08新浪旅游评论

飞机安全飞机安全

     很多业内人士认为,飞机失事后一分半钟内是逃生的“黄金时间”。能否在飞机失事的瞬间逃生,不仅仅取决于你的临场反应够不够快,懂得如何自救才是重中之重。

飞机安全飞机安全

  (一)落地不能马上打开手机

  使用便携式电子产品,产生的无线电波会干扰飞机无线电导航等仪器设备,从而给飞行安全带来危害。飞机着陆后,机长还需同地面工作人员保持无线电联系,以确定机位、滑行线路。而电话讯号有可能会干扰无线电频道,致使机长有可能收不到塔台的滑行指令而造成误判。

安全须知安全须知

  (二)准备好与家人分开逃生

  如果与家人一道旅行,应该坚持不让航空公司将你们分开。如果你们坐在机舱里的不同地方,在逃生前,你们总想先团聚,这很危险。对一个4口之家来说,他们应该坐在一起,并准备好分别逃生。

座位图座位图

  (三)正确的防冲击姿势。

    在发生坠机前,按照乘务员的指示采取防冲击姿势:小腿尽量向后收,超过膝盖垂线以内;头部向前倾,尽量贴近膝盖。

飞机飞机

  (四)学会系解安全带。

    当飞机撞地轰响的一瞬间,要飞速解开安全带系扣,猛然冲向机舱尾部朝着外界光亮的裂口,在油箱爆炸之前逃出飞机残骸。因为飞机坠地通常是机头朝下,油箱爆炸在十几秒钟后发出,大火蔓延也需几十秒钟之后,而且总是由机头向机尾蔓延。

飞机飞机

  (五)带好氧气面罩。

  当机舱“破裂减压”时,要立即带上氧气面罩,并且必须带严,否则呼吸道肺泡内的氧气会被“吸出”体外。为了增加舱内的压力和氧浓度,飞机会立即下降至3000米高空以下,必须系紧安全带。

飞机飞机

  (六)距离逃生口近

  盖里尔得出经验法则:幸存者在逃生时要走的平均距离约为7排座位,还要数一下距离最近的两个逃生口有多少排座位,以便在黑暗中也能找到出口,因为距离你最近的逃生口不一定可用。另外,靠通道座位可以使你更快地进入通道,在发生紧急事件时,时间就是一切。

  (七)最后,我们要注意一下着装常识:

  1、女乘客不要穿丝袜,因为一旦发生火灾,丝袜会迅速燃烧,并且紧贴在皮肤上;

  2、衣物最好选用宽大的毛料服装和棉制品,尽量穿长袖上衣和长裤,为了防止烧伤;

    3、非常重要的应急坐姿。首先要在保护好脚的情况下脱掉高跟鞋,摘掉身上的一切装饰物和手表,系好安全带。

  安全出行是每一个出门在外人的共同心愿,掌握好各种逃生措施,是对自身和他人负责的保障。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部