新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

穿越呼伦贝尔拥抱蓝天白云 呼伦贝尔旅游攻略

A-A+2014年8月25日08:00新浪内蒙古评论

  内蒙古自治区呼伦贝尔市是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。总面积26.3万平方公里。呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。它东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1723公里的边境线,有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。

  呼伦贝尔旅游资源富集,是国家旅游局认定的中国六大重点旅游开发区,是中国旅游二十胜景之一,国家级草原旅游重点开发区。呼伦贝尔是最适合人类生存的一片“绿色净土”,是大自然馈赠给世人的“天然别墅”,这里的绝大部分森林、草原、湖泊等自然生态环境仍保持其原始古貌。这里四季分明,景色各异。春天,芳草萋萋,一片新绿;夏天,林木葱郁,野花绣地;秋天,硕果累累,千山尽染;冬天,银装素裹,一派北国风光;被世人誉为世界美丽的花园。

呼伦贝尔呼伦贝尔

  蓝天,白云,草原,湖泊,森林,小镇,村庄……所有的一切,都是那么地辽阔,站在这片土地上,你自然就会希望,成为一个真正的牧民,在马背上豪情万丈地放声歌唱,或者成为一只长空的雄鹰,肆意地翱翔在上天恩赐的纯洁空气里。

  呼伦贝尔市有天然草场8万平方公里,天然林地12万平方公里,呼伦贝尔地处生态屏障地带,拥有3000多条河流(其中著名的额尔古纳河、克鲁伦河、雅鲁河等),500多个湖泊(其中著名的呼伦湖、贝尔湖),3000多种植物(如樟子松),400多种野生动物(如狍子、飞龙、黑熊等)。大兴安岭由北向南纵贯其中,成为天然的南北界线。世界闻名的呼伦贝尔大草原广袤无垠,有“绿色净土”“北国碧玉”之美誉。呼伦贝尔大草原、大森林、大水域、大冰雪、大口岸、大民俗、大空调、大氧吧共同组成呼伦贝尔大旅游。春季,五月的兴安岭上杜鹃花争奇斗艳,尚未消融的皑皑白雪映着火红的杜鹃花,是难得一见的人间圣景;夏季的呼伦贝尔气候宜人,平均气温在16℃——21℃之间,是避暑的最佳去处,那醉人的绿色招引着你,站在草原上,看蓝天上云卷云舒,心胸就会像草原一样广阔。鄂伦春族篝火节、草原那达慕、鄂温克族瑟宾节、祭敖包等民族节日异彩纷呈。秋季夺人耳目的是那林海的秋色,听林中松涛阵阵,赏亭亭玉立的白桦,到四方山、达尔滨罗看日出日落,大自然的美景令人流连忘返;走近冬天的呼伦贝尔,一个冰雕玉砌的世界,冰雪节的圣会,让您充分领略青松傲雪、畅游林海雪原的豪气和由冰峰、雪岭、冰雕构成的一派雪韵风情。

呼伦贝尔呼伦贝尔

  呼伦贝尔盟有着得天独厚的自然资源,这里有水草丰美的呼伦贝尔草原,松涛激荡的大兴安岭林海,纵横交错的河流,星罗棋布的湖泊,组成了一幅幅绚丽的画卷。而众多的民族, 

  各具特色的风土人情,珍贵的历史文物古迹,回味无穷的地方美食,更是为美丽富饶的呼伦贝尔增添了几分神秘色彩。这里夏季气候宜人,为避暑胜地;冬季冰雪覆盖,银装素裹,一派北国风光。呼伦贝尔盟以她独特的风情,当仁不让地成为内蒙古莽莽苍原上的一颗明珠。

  呼伦贝尔大草原,牧场辽阔,植物种类繁多,生长茂盛,河湖遍布,是我国生态保持较好,未受污染的大草原之一。大兴安岭的原始森林、次生林和迹地更新林景观齐备,巍巍青山,茫茫林海,是野生动植物的天然博物馆。呼伦湖烟波浩淼,鱼跃鸟翔,被誉为“广寒仙境”。莫日格勒河九曲回肠,被誉为“北疆第一曲水”……风光无限,尽在其中!

  豪爽的就象大漠的风沙,细腻的就象钢琴家的手指,婉约的就象吴侬软语的缠绵,温柔的就象情人的眼眸,这就是呼伦贝尔。草原明珠海拉尔,亚洲之窗满洲里,天骄故地额尔古纳,塞外苏杭扎兰屯,看到这些醉人的名字,就算从未来过呼伦贝尔,你的心也应该飞向草原,去拥抱蓝天了吧。

呼伦贝尔呼伦贝尔

  重点景区

  西山国家森林公园、北山侵华日军要塞遗址(海拉尔反法西斯纪念园)、金帐汗蒙古部落、鄂温克博物馆、巴彦呼硕旅游景区、西旗知青文化展、巴尔虎博物馆、东旗甘珠尔庙、诺门罕战争遗址、额尔古纳俄罗斯家庭旅游户、莫尔道嘎国家森林公园、敖鲁古雅猎民点、嘎仙洞、达斡尔风情园、朝鲜人家、牙克石凤凰山庄及凤凰山滑雪度假区、满洲里国门、满洲里中俄互市贸易区、呼伦湖小河口、满洲里套娃广场、满洲里欧式婚礼宫、满洲里中苏步行街、冰雪园、阿尔山雪域温泉、红花尔基原始樟子松国家森林公园(世界上仅存的三大片原始樟子松森林之一)。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部