新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

机场小贴士 如何应对机场安检长龙 航班延误

A-A+2014年12月10日07:00新浪旅游评论

  查询航班动态

  游客需了解自己所要搭乘的航班动态。可登录航空公司官方网站或者下载手机客户端来查询航班是否延误,以及由于天气原因而导致的航班延误、游客是否能进行改签。

  友情贴士:如若由于天气原因而导致航班延误,游客可进行改签,大家不妨利用这个“天时”,将航班改期。

航班延误航班延误

  提前到达机场候机

  尤其是在节假日期间,更是要提前去机场。这样,即使发现自己被困在了安检的长龙中,你也不必担心会错过航班,因为你已经为自己“争取”了很多时间。

  求助机场地勤

  假期高峰搭飞机,如何保持镇定?

  如果你马上就要错过航班了,与其横冲直撞地冲到队伍最前方,不如救助于机场地勤工作人员。如果有可能,他们会竭尽全力地帮助你,让你能顺利登机或者把你“塞”进另外一班航班里。此外,航空公司也有官方微博,游客也可以通过微博求助,但很有可能,微博也同样“水泄不通”。

  使用自己的“贵宾级”待遇

  大多数航空公司都为其“常客”提供专门的登机手续办理通道,有些机场还为其“贵宾乘客”设置了专门的安检通道。小编说,看看自己在哪家航空公司积累的里程数最高,又或者哪家航空公司通常不收取行李托运费,让自己晋升成“贵宾”吧。

航班延误航班延误

  路边登机服务

  在路边办理登机手续可是小编的秘密武器。而且小编发现,很多游客都避免在路边登机服务站办理登机手续。小编说,在路边登机服务站办理登机手续要更省时,而且大多数航空公司并不收取任何手续费用,只有某些航空公司会收取小额费用。

  友情贴士:如果游客选择了路边登机服务,请记得给工作人员小费哦。

  提前办理登机手续

  提前将机票打印出来,或者将电子版机票存储到手机里,不要等到出发当天再打印机票。现在,很多航空公司都提供“在线登机”服务,通常是在出发日期的前一天,游客可选择在线办理此项业务。

航班延误航班延误

  态度友好

  登机手续的确很繁琐,但也请记得在办理过程中对工作人员态度友好并保持镇定。

  保持冷静

  即使被困在安检的长龙中,也一定要保持冷静。拍拍照片、与周围的人交谈两句,不知不觉中你就从排尾变成了排头。

  结交新朋友

  如果被困在了安检的长龙中,不妨和周围的乘客交谈几句。遇见“同病相怜”的小伙伴会让本来“难熬”的经历变得“难忘”起来。

  拍些照片

  拍照也是个分散注意力的好方法。让人摇身一变,从深陷其中的“局内人”到旁观一切的“局外人”,自然会觉得冷静许多。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部