新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

旅行中精打细算 我们来教您怎样玩的好又省钱

A-A+2014年12月18日07:00新浪旅游评论

利用时间差节约

如果你不想花太多的钱,又要旅游好,那么首先要善于利用时间差去节约。一是避开旺季游淡季。一般来说,一个景点有淡季和旺季之分,淡季旅游时,不仅车好坐,而且由于游人少,一些宾馆在住宿上都有优惠,可以打折,高的可达50%以上。在吃的问题上,饭店也有不同的优惠。因此说,仅此一项,淡季旅游比旺季在费用上起码要少支出30%以上。

油菜花海油菜花海

二是计划好出游的返回的时间,采取提前购票,或同时购返程票的方法。如今一些航空公司为了揽客已作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预定期越长,优惠越大。与此同时,也有购往返票的特殊优惠政策。在预订飞机票上如此,在预订火车、汽车票上也有优惠。如预订火车票,票买得早,可免去临时买票的各种手续费用。

旅行中精打细算旅行中精打细算

三是在旅游时,要精心计划好玩的地方和所需时间,尽量把日期排满,因为旅游区多呆一天就多一天的费用。

巧选旅馆省费用出外旅行,住的旅馆好坏将影响旅游质量,也影响到费用的支出。那么如何才能住得好,又住得便宜呢?首先可在出游之前打听一下要去的地点,是否有熟人介绍或自己可入住的企事业单位的招待所和驻地办事处。

旅行中精打细算旅行中精打细算

如果有就首选这些条件较好的招待所和办事处,因为大部分的企事业单位招待所和办事处享有本单位的许多“福利”,且一般只限于接待与本单位有关的人。住在这种招待所和办事处里,价格便宜,安全性也好。当然在选择这些招待所和办事处时,也要根据位置决定,如果十分不便于出行则不可住。二是在企事业单位招待所和办事处没有适合自己的情况下,就该把眼光瞄准旅馆,在选择旅馆时,要尽可能避免入住在汽车火车站旁边的旅馆,可选择一些交通较方便,处于不太繁华地域的旅馆。因为这些旅馆在价位上比火车站、汽车站旁边的旅馆要便宜得多,而且这些地段的旅馆还可打折、优惠。如今城市出租车发展快,住远一点没关系。

旅行中精打细算旅行中精打细算

善玩也可减支出

出门旅游,玩是一个最主要的目的,而且在玩上省钱是大有必要的。那么,如何省钱呢?首先对自己旅游的景区要概要的了解,从中理出这个景区最具特色的地方在里,必须要去的地方又在哪处。这种具有特色的地方一定要。在去观赏这些地方时,对一些景点也要筛选,重复建造的景观就不必去了,因为这些景点到处都有。其次是在旅游时,更应拿出一点时间,去逛大街,看看景区和城市的风土人情,因为这么闲逛不需要花钱买门票,但这样一玩,却能玩出好心情,因为它可以长知识,也可以陶冶性情。

旅行中精打细算旅行中精打细算

购物莫花冤枉钱

国人传统的旅游观念中,有一个旅游购物的爱好,有些人往往在旅游中的“游”花费不大,却为购物花去一大笔。那么如何不花冤枉钱呢?首先是在旅游中尽量少买东西,因为买了东西不便旅行,而旅游区一般物价较高,买了东西也并不合算。同时值得注意的是,切记莫买贵重东西。一些旅游区针对顾客流动性大的特点,在出售贵重物品时,往往用各种方法出售假冒商品。如果买了这些贵重物品,游客一旦回来后,发现上当了也因为路远而无法理论,只得自认倒霉。当然,到一地旅游也有必要购些物品,一是馈赠亲朋,二是作纪念。那么购什么好呢?一般只是购买一些本地产的且价格优于自己所在地的物品。这些物品价格便宜,又有特色。 旅游的开支多且广,其节约办法也较多,一旦您去旅游,可根据自己的实际去进行节约。节约有方,又可增加旅游次数。

旅行中精打细算旅行中精打细算

不同的地方注意事项也不尽相同,如果你是自行出去游玩的话,需要注意的事项比较多。

出发前需带好备用药品,防晒防雨用具,换洗衣物,有效证件,最好着运动鞋、休闲服。

住:找正规的酒店,不要在车站跟着拉客的人走,贵重物品寄在酒店或随身携带。酒店配备物品 入住时要注意是否齐全,洗漱用品、毛巾、杯子等。床单是否干净,不干净的话要请服务员马上调换,出入要随手关门,不要在床上抽烟等。夜间不要待到太晚。

旅行中精打细算旅行中精打细算

吃:切勿乱吃生食、生海鲜、已剥皮的水果,路边无牌照摊档最好不要买。不要暴饮暴食,多喝开水,多吃蔬果类,少抽烟,少喝酒。

车:大交通就不用说太细, 一般都有常识,旅游途中搭车时请勿将头、手勿伸出窗外,注意不要卧、趴,以免急停车产生磕碰,乘出租车要索要小票。

景点:到了景点不要乱画、乱动,注意爱护公物,不随地吐痰,乱扔东西。不到禁步的地方,危险的地方。在海边的话,不熟悉水性者,切勿独自下水。患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压者切忌从事水上、高空活动。

旅行中精打细算旅行中精打细算

如果是跟团的话,不可擅自脱队,单独离队,请征得全陪导游同意,并随身携带当地所住宿饭

店地址、电话,以免发生意外。抵达景区游览前,紧记导游交代的集中地点、时间、所乘游览巴士车号。万一脱团,在集中地点等候导游返回寻找或电话联系。夜间或自由活动时间自行外出,请告知全陪导游或团友,应特别注意安全。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部