新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

相约在冬季 在不一样国度的风景中感受新春

A-A+2014年12月29日07:00新浪旅游评论

  国内游:

  一、云南玉龙雪山

在不一样的风景中感受新春在不一样的风景中感受新春

  冬季去云南旅游,在气候、气温上来说,都是适宜的。在这段时间里,云南的大部分地区仍然处于季,雨水很少,即使春节前后,最低在5度左右气温也就十几天,大多数的时间内,温度保持在10-15度的样子,故有春城之称。10天时间可以初步了解云南。玉龙雪山AAAAA级旅游景区位于青藏高原东北边缘,横断山脉分布地带,是云岭山脉中最高的一列山地,也是世界上北半球纬度最低的一座有现代冰川分布的极高山,它坐落在云南省丽江市古城区西北部,自古就是一座壮美的风景雪山。玉龙雪山山体呈南北走向,长约45公里,宽约20公里,有大小山峰60余座,主体部分平均海拔在4000米以上,13座高峰南北纵向,气势雄壮,主峰扇子陡海拔5596米,由于山势陡峻、雄伟异常,迄今仍是无人登顶的处女峰。玉龙雪山东麓从南到北依次分布着甘海子、云杉坪、牦牛坪等高山草甸,形成多姿多彩的牧场风光。

玉龙雪山旅游玉龙雪山旅游

  营业时间:玉龙雪山旅游索道营业时间为9:30~16:00。建议七点至八点半左右去容易排队。

  注意事项:雪山上海拔高,如遇风大的时候一定要租羽绒服,建议不要在坐环保车的地方租,比山上还贵,要30/件/租金+ 300押金,等坐上环保车到3356M的索道站或4506M的索道站再租,纳西净地客栈免费租借羽绒服。纳西净地可代订雪山索道票,以免上山买票时排队,但是大索道仍然需要排队。不同季节的雪山有不同风景,但也需天气晴朗云雾较少才能去,因为雪山经常被雾挡住,那时去开句玩笑就是花500块只能看到50块钱的雪,冬天的雪山最壮观,因为冷空气都被雪山挡住行成大规模的积雪,也正因为这样,丽江古城才得以冬天也很暖和阳光明媚。

玉龙雪山旅游玉龙雪山旅游

  二、西藏拉萨布达拉宫

  拉萨是世界著名的高原“日光城”,从12月至来年4月都沐浴在冬日暖阳下,享受高原冬季日光浴堪称冬季游的独特体验。由于冬天的拉萨没有拥挤,游人可从容地在布达拉宫、大昭寺之巅享受暖阳,或观赏雪中迷人的布达拉宫,聆听喇嘛的天籁之音,收获别样的心境。体验藏式节日是冬季游拉萨的附加节目。今年12月21日(藏历10月25日)是西藏 的燃灯节,为藏传佛教的传统宗教节日,游客可在当晚欣赏到寺院和俗家屋顶点亮无数盏灯,一片欢庆模样,布达拉宫更会有盛大的燃灯仪式。而紧接着的藏历春节,假期长达1个月到50天,期间,藏民会到布达拉宫朝圣,转经祈福,参加大法会,添灯供佛。游客可加入到藏族同胞的队伍中,围在篝火前品尝酥油茶、牦牛肉、糌粑等美食,春节期间也会有许多特色手工艺品,是购买手信的好选择。

西藏拉萨布达拉宫西藏拉萨布达拉宫

  营业时间:9:00-16:30

  注意事项:冬季西藏日照强烈,墨镜、防晒霜、润唇膏等须随身携带,墨镜和太阳帽也是必需品,既可遮阳又能扮酷。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部