新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

舒筋活络 "常葆青春"之秘法 阿尔山温泉等着您

A-A+2015年3月30日07:00新浪旅游评论

  温泉,顾名思义,就是指“从地下涌出的天然热水”,至于温度则是各国标准不一,如意大利、法国、德国等欧洲国家是20摄氏度;美国则是21摄氏度;而台湾和日本、南非则是25摄氏度。一般而言,凡是高于当地年均水温5摄氏度以上者,即可称之为“温泉”。

烟雾缭绕烟雾缭绕

    在泡温泉时,温泉中的矿物质会透过身体皮肤促进血液循环、加速新陈代谢。温泉本身的矿物质透过表皮渗入身体皮肤时,其化学物质可刺激自律神经、内分泌及免疫系统。因此,泡温泉既能驱寒、健身,还有利于一些疾病的治疗。温泉的益处主要有以下两个方面:

温度作用

    池水温度在37℃-40℃时,对人体有镇静作用,对于神经衰弱、失眠、精神病及高血压、心脏病、脑溢血后遗症的患者有很好的疗效。池水温度在 40℃-43℃时,称高温浴,此时对人体具有兴奋刺激的作用,对心脏、血管有较好作用,对减轻疼痛、治疗神经痛、风湿病、肠胃病均有疗效。同时,还可改善体质、增强抵抗力、预防疾病的作用。

翡翠碧波翡翠碧波

 水的浮力作用  

    入浴温泉时,水对人体产生了压力,胸腔和腹腔受到压迫,影响到循环器官和呼吸机能,有利尿和治疗浮肿的作用。水对人体产生的浮力作用,使人的体重减轻。在地下不能行走的人,在水中活动比较方便,泡温泉对半身不遂、运动麻痹和风湿病患者进行运动训练,对恢复健康有很大作用。

黄石公园的温泉黄石公园的温泉

    温泉具有疗效,是全世界的爱好者都深信不疑的信条,只是说法不同。依照一份日本的研究显示,温泉的疗效,受到其本身的温度、酸碱值、流量、矿物成分等内在因子,有绝对的关联;而温泉所在的地形、气候等外在因素,也会影响温泉的作用。至于医疗方式,则更是千奇百怪如“浸浴、饮用、蒸浴、砂疗、泥疗”等,应有尽有。

温泉的普遍疗效:

    1、温泉热浴可使肌肉、关节松弛,达到消除疲劳功能。
    2、温泉热浴可扩张血管,促进血液循环,加速新陈代谢常保青春。
    3、瀑布浴可活络筋骨,减轻酸痛等症状。不过尽量避免与泉水成直角直接冲击,以斜角舒缓水压击毛巾敷于患部为宜。
    4、露天温泉的日光浴加森林浴,对骨骼疏松症患者有特别帮助,温泉中的钙质、适当的紫外线交互作用,对身体有益。
    5、冷热泉交替的方式,可使血管扩张收缩,增强全身肌肉,不过水温及时间以个人舒适为宜,切勿温差达大造成身体不适。
    6、温泉中的化学物质有美容的效果。硫磺泉可软化角质,明矾泉有收敛作用,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

看雪泡温泉看雪泡温泉

    泡温泉的好处如此之多,从内部器官到外部皮肤都可以从中受益,现在读这篇文章的你是不是心动不已?小编这这就带您一饱眼福,领略一下阿尔山市的温泉。

阿尔山的温泉阿尔山的温泉

    阿尔山,群山环抱,绿树成荫,这里属半湿润森林草原地带,每年盛夏,内蒙古高原骄阳似火,干风燥热,而这里却是古树参天,绿草如茵,山花遍野,好似一个天然公园,置身于此,感到格外凉爽。严冬的北国,千里冰封,万里雪飘。而这里热气缭绕,泉水淙淙。在暴冷暴热的内蒙古高原能有这么一块优美的地方,实属难得。

冰火两重天冰火两重天

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部