新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

亲身体验 乌兰布统的经乌线中国最美的公路之一

A-A+2015年4月16日07:00新浪旅游评论

河边的沙地 河边的沙地

    从克什克腾旗(经棚)到乌兰布统的经乌线是中国最美的公路之一,一条双车道的柏油路穿行在桦木林,穿行在高山草甸,将秋色演绎得淋漓尽致。照片拍摄于去年的十月,尽管是在十一长假内,但一路上仍然是人车稀少。

    从克什克腾旗出发不久,已经不见了草原景色,不高的山峰开始出现在道路两边。秋风已经将大地的绿色换成了黄色。转过一道弯,西拉木伦河出现在道路的一侧,河水在这里形成了九曲十八湾的美景。河水碧蓝,河边是一片沙地,许多车都禁不住美景的诱惑,沿着土路下到河边休息。

    继续前行出现岔道,左边很新的小柏油路前往赤峰,而右边比较旧的路则穿越桦木沟直插乌兰布统,我们走的便是右手的旧路,虽然中间一度有碎石路,但是两边的风景却让人忘却了行路的艰难。

 银色的桦树 银色的桦树

    穿越桦木沟的一段最为漂亮,两边的山坡上都是细小的桦树,白色的树皮闪着银光,只有树尖上还有树叶,在阳光下如同跳动的小火苗。

    人在自然界中总是显得如此渺小。翻过一座小山,道路盘旋而下,在桦树之下,出现了收割过后的稻田,金黄一片。

 金色的麦田 金色的麦田

    奔驰在这样的路上,怎不让人心旷神怡!车向前行,景色也不断变换,眼前出现一片草甸与一条河流,景色开阔。河自此一直伴在路边,对岸是山丘。背光的山坡是是青黑色的,只有桦树的树干和树枝被阳光点亮。

    走走停停,一路的车和人都非常稀少。而又转过一道弯,却见一派热闹的景象,原来我们已经反向穿行到了塞罕坝地区著名的蛤蟆坝景区了。一堆长枪短跑已经在山坡上预备好,等待傍晚最佳的光线。

蛤蟆坝蛤蟆坝

    我们一天的旅行也在蛤蟆坝世外桃源般的景致中结束。

  Tips:

    1. 自驾线路:克什克腾旗-红山子乡-乌兰布统-蔡木山乡-多伦县,全程约200公里。

    2. 进入乌兰布统要收60元门票,然后从乌兰布统有两种路线到多伦:一是导航指的正常路线,但要再穿越塞罕坝国家公园,门票130元。如果没去过,可以去里面住和玩。但如果只是过路就不值得了。第二条路线就是从乌兰布统的西门穿出去(进乌兰布统大门后一直直行,到一热闹的住宿小镇时右转,路标是有一个加油站。右转后一直走,中途见路牌左转奔多伦方向。走一段后即出公园大门),然后经蔡木山乡到多伦。

    3. 这条路基本是小柏油路,中间山上有一段是砂石路,有的地方有沙子,注意控制车速,小车通过没有任何问题。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部