新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

梦中的草原草原中的天堂 呼伦贝尔草原全接触

A-A+2015年4月28日07:00新浪旅游评论

  还记得《爸爸去哪儿》第二季,呼伦贝尔站开播时,我们正身处在呼伦贝尔大草原上,用着微弱的wifi信号,断断续续地收看节目,然后有一种很奇妙的穿越感,那辽阔的草原,蓝天白云绿草地,安静吃草的马儿羊儿牛儿,那如圣地一般纯净的湖泊,都从画面中又回到我们脚下现实的风景中,一切看上去都那么熟悉,以至于同行的伙伴里,有一个男孩唉声叹气:要是我们早些来就好了,那样就能遇上天天他们了!

呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原

  一个登山包、一双登山鞋、一个人的远足,里面装满了我孤单的身影,没有人认识我,留下了一串孤单的脚印,戈壁、沙滩、草原,一个人数着星星,一个人听海涛,一个人骑马,一个人的时空,一个人的心境,一个人的身影,一个人的天涯,大碗的马奶酒刀剔的手扒肉,只为了那没有目的的放逐,只为了要把一份心情淡忘,在网上翻找了一下午,聊了几位包车的司机都感觉不好,太功利,只知道推路线,最后找到了位网上推荐度和好评度很高的包车司机,值得一提的是碰上这个位迟师傅 真的非常幸运,网友高度推崇他的确是名副其实,和他前期的沟通我很飘乎,在电话里他告诉我,我想去哪些地方告诉他就行了,他会安排好路线和一路上的食宿,我只要提多少标准就行了,我选择相信他,我说我不想看线路,我很累我只想找一个发呆的地方,历史人文、大城市、购物都不感兴趣,能发呆到流口水,发蒙到做梦的地方就是我想去的地方,哪怕只在那里看一本书,也比看景点有意思,我想我找对了人,非常感激这位师傅,他让我的旅程安全、舒适又疯狂而且长了很多的见识,他本身是个满蒙的混血,母系家族是爱新觉罗贵族旁系,一路上听了不少的故事。在那一段发呆的日子里,从没觉得天会如此湛蓝,蓝得那样清澈,那样透明,那样让人心疼;从没觉得草原那样美,橙色的夕阳、绚丽的彩虹与翠绿的草原那样匹配。在那里,只想做一个无拘无束的牧民,在马头琴与长调中,和心爱的人、忠诚的狗、成群的牛羊享受阳光和草原。

呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原

  草原攻略全纪录

  第一日,一个背包一个人一部手机出发。下午2点黄花机场飞机飞北京,北京飞满洲里,晚上8点飞机在满洲里降落,长得相当蒙古的迟师傅老早就在机场等候,他热情的为我献上的雪白的哈达后,继而有些发蒙,大概他接的客人都是行李大件大件的,而我一个小得不能再小的包,他问我,我安排您去风景好的地方发呆如何,我听了一阵,告诉他,哪里没路往哪去,哪里没人往哪去。

  当天晚上,我们一起吃了烧烤,顺道夜游了满洲里,我真的相当幸运,白天再看市区时,觉得满洲里真的适合夜游,满洲里大部分是俄式建筑,夜景相当的有异域风情,灯火辉煌,夜色迷离,满大街的俄罗斯酒鬼,迟师傅说在夜晚的满洲里碰到喝醉酒的俄罗斯人还是要小心的。

呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原

  第二日,日因为交待了司机师傅,睡到自然醒再出发,结果醒来一看表已10点多,打电话给迟师傅,才知道憨厚的他老早就去给我买了早餐,一直等在酒店大堂,吃了东西退了房,原本要去呼伦湖看看的,但是南方长大的我,对湖和山没有太大的兴趣,而且想想大家都去的地方,一定是人声鼎沸,商业化极浓,决定往草原腹地行进。这是放逐的第一天,我们沿着边防公路行进,路的左边就是漫长的边境线和俄罗斯境,呼伦贝尔草原有着铺天盖地的草,无垠和盛大,辽阔得让我想尖叫,美得让我瞪目结舌。

呼伦贝尔草原呼伦贝尔草原

  这片草原,真正无愧于自然,无愧于世人,绿茵如毡,只有蓝天的广阔才可与这片草原相称!成群的骏马在草原上飞奔,涌动的羊群与天边白云难解难分,面对这片草原,你的情感只可庄严匍匐而不可站立,只可虔诚跪伏而不能直视,因为你已经完全折服了。你会在灵魂中舒展最优美的舞姿,你会在肃穆中发出最放纵的呐喊,高喊出没有任何节奏、旋律,只有最真诚、最原始的甚至最野性的声色。不,所有这些都不够!面对这片草原,你只有震惊,只有注目,只有庄严,只有铁铸一般的宁静,因为这草原属于人类的另一个世界!

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部