新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游视界>正文

呼伦贝尔喜桂图“泰加”号森林小火车7月5日首发

A-A+2015年7月17日07:00新浪旅游评论

“泰加”号森林小火车“泰加”号森林小火车
    由呼伦贝尔市旅游局、牙克石市旅游局、森工集团旅游局、呼伦贝尔铁道国际旅行社等联合推出的穿越大兴安岭林区、体验森林生态壮美――呼伦贝尔喜桂图“泰加”号森林小火车7月5日在海拉尔站首发。
“泰加”号森林小火车“泰加”号森林小火车

    乘坐本次喜桂图“泰加”号森林小火车的游客分别来自北京、天津、沈阳等地200余名。列车一次性运行三天,穿越80多公里的呼伦贝尔草原一路向北,线路设计为海拉尔站发车,首站抵达牙克石市乌尔旗汉镇参观苗圃、种子林基地、人工林栈道、林业采伐贮木场及林区品种最多、种类最齐全的自然博物馆;再到梦幻小镇—满归镇,深入伊克萨玛国家森林公园里体验姊妹湖漂流、攀登凝翠峰、生态园食府品尝林区农家菜;最后向北抵达终点站根河市,在根河源国家湿地公园鄂沃迪使鹿部落与驯鹿来场亲密接触。白天游客下车游玩观光,晚间火车宿营。全方位、一站式的服务,乘坐森林小火车即保持了汽车自驾游的随意性,更增加了自驾游的安全性和舒适性,是多方合作打造的呼伦贝尔市深度游全新模式。
“泰加”号森林小火车“泰加”号森林小火车

    据了解,本列车命名为呼伦贝尔喜桂图“泰加”号意在首先喜桂图蒙语译为森林,现在的牙克石市,从1950年喜桂图旗的成立到了1983年经由国务院批准撤喜桂图旗建立牙克石市这33年中的历史形成生活在牙克石市人民的深刻印记,也向新一代讲述着那段历史。其次喜桂图不仅代表着牙克石,也见证着大兴安岭林区一步步的繁荣发展,2015年4月1日起内蒙古大兴安岭国有林区全面停止天然林商业性采伐结束了长达63年的采伐历史,正式从开发利用迈入全面保护发展的新时期。林区的转型发展使更多的林业工人做起了旅游、农家乐的生意,森林小火车的启程也为林区带来更多的旅游资源,提供新的思路,进一步增强旅游业的发展。
“泰加”号森林小火车“泰加”号森林小火车
    牙克石市位于呼伦贝尔市的地理中心,森林覆盖面积达百分之七十八,是国有四大林区之首的内蒙古大兴安岭林区的政治、经济、文化中心。境内滨州、牙林、博林三条铁路线交汇,特别是正在建设的齐满客运专线,为牙克石融入全国高速铁路网、进而开发观光列车旅游产品创造了有利条件。本次列车的开通,是牙克石市创新营销新模式、实现“一分四统一”的又一成果。充分利用我市的森林资源、交通资源、生态资源,探索我市加快发展县域经济、打造旅游亮点,实现旅游业的融合发展。
“泰加”号森林小火车“泰加”号森林小火车

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部