阿尔山国际圣水节火爆今夏

【阿尔山国际圣水节开幕】6月的阿尔山青山如黛、碧水盈盈。“珍爱圣水感恩自然”6月8日晚在“圣水欢歌——蒙草之夜”文艺晚会中,2016阿尔山国际圣水盛大开幕。
圣水节由兴安盟委、兴安盟行政公署主办,阿尔山市委、阿尔山市人民政府、兴安盟旅游局、内蒙古蒙草公司承办。盟委副书记、盟长韩宪军,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜出席开幕式。

走进阿尔山 欢庆圣水节

依林而建、因泉盛名、因生态而兴的阿尔山,她的美,在山峦、在圣水,在奇绝、在回味,更在那四季的往复轮回…
天生丽质的阿尔山,吸引世人的目光深情凝眸、深切汇聚!

天原剧场 圣水节晚会

抵达阿尔山
欣赏阿尔山美景
领略东方瑞士的美丽风情

白狼峰 洮儿河

内蒙古大兴安岭中段、岭脊南侧
天然氧吧、雾气袅袅,心旷神怡
山高、林密、沟壑纵横、河流密布,四季景观独特

国家森林公园 石塘林 海神圣泉度假区

碧波浩瀚的林海
莽苍苍,碧波万顷,起伏的山峦涌翠竟秀
绿色的海洋里一颗闪亮的明珠

阿尔山—松贝尔口岸 返程

第三大陆路口岸
在中蒙边境1382-1383号界碑之间
距离蒙古国首都乌兰巴托1111公里

阿尔山火车站
阿尔山,不是山,“阿尔山”是蒙古语的音译,全称为哈伦·阿尔山,其意思为热的圣泉。
阿尔山国家森林公园
泉神、池奇、湖秀、林茂、草丰、雪美,旅游资源富集,自然景观风姿秀美,是内蒙古大兴安岭西南麓一道秀丽的风景线
杜鹃湖
神女新浴幽谷香,金针巧为织女绣,素笔遥寄化春雪,杜鹃湖畔舞霓裳。