2016年全区环境保护工作顺利实现“十三五”良好开局

在内蒙古自治区党委、政府正确领导下,内蒙古自治区环境保护工作顺利实现“十三五”良好开局。

·内蒙古自治区共建有国家级自然保护区29个

截至2015年11月,我区共建有国家级自然保护区29个,自治区级自然保护区60个,盟市、旗县级保护区93个(盟市23、旗县70个)...

·呼和浩特新城区全力推进生态环境问题整改

按照《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,全面加强自然保护区监督管理,清理整顿自然保护区开...

·呼和浩特:拆除燃煤锅炉 为蓝天减负

呼和浩特市认真落实《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,积极淘汰燃煤小锅炉,推进清洁能源...

·包头市原煤散烧污染治理工作进展顺利

今年以来,包头市持续加大原煤散烧污染治理工作力度,原煤散烧污染得到有效遏制。截至目前,市四区及稀土高新区计划完成的棚户区...

“绿色内蒙古 生态北疆行”环境日主题活动

6月5日是第46个环境日,环境保护部确定今年环境日主题为:“绿水青山就是金山银山”。为了更好的宣传自治区环保工作和提升全民环保意识,改善百姓对环保队伍的认知,由内蒙古自治区环境保护宣传教育中心指导,内蒙古生态环境科学研究院有限公司联合新浪内蒙古发起为期2天的“绿色内蒙古 生态北疆行”环境日主题活动于6月5日在呼和浩特市哈拉沁生态公园启动。

  • 额尔古纳国家级自然保护区

  • 额济纳胡杨林自然保护区

  • 腾格里沙漠自治区级保护区

  • 科尔沁自然保护区

  • 荷叶花湿地水禽自然保护区

  • 哈素海自然保护区

  • 乌拉盖湿地

  • 岱海自然保护区

  • 多伦县曲家湾退耕还林项目区

  • 锡林郭勒盟正蓝旗湿地公园

  • 达里诺尔自然保护区

  • 多伦县樟子松造林工程

  • 呼伦贝尔莫尔道嘎

自治区举办主题朗诵会纪念“6·5”环境日

    弘扬生态文化,倡导绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,提高全社会生态文明意识,广泛凝聚社会共识,以实际行动迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年,自治区党委宣传部、环保厅、司法厅、教育厅、新闻出版广电局、共青团内蒙古委员会、妇联七个部门联合举办“6·5”环境日主题朗诵会等系列宣传活动,全力推进环境保护宣传教育工作。