undefined

内蒙古官方微博
#带着微博去内蒙古#
#冰雪撒欢儿季#

@内蒙古风景名胜区

#带着微博去内蒙古##冰雪撒欢儿季#来吧,内蒙古的冬天,纯美而又激情,多彩而又浪漫,白雪皑皑漫天飞舞,丰富的“冷”资源,让内蒙古的冰雪旅游更具有魅力和吸引力。到内蒙古来看雪,会让你心灵纯净,忘掉尘世烦恼、世间纷繁。

初冬已至,在国家湿地公园哈素海,芦苇的叶子已然全部变黄,芦花随风飘向远方,散播着她的种子,俗话说:芦苇全身都是宝,它可以造纸、织布,制成席子,还是制药的原料。丛丛芦苇随风舞动,形成了一片金色的海洋。

★★★★

银装素裹 尘封记忆
茫茫无际 赏银色草原

【点击查看具体行程】

★★★★

靓丽风景线 拨撩人心弦
美景与美人 尽在你的眼底

【点击查看具体行程】

★★★★

哈素海冰雪嘉年华
银装素裹 冰晶雪白童话世界

【点击查看具体行程】

呼伦贝尔羊肉

 羊肉是我国人民食用的主要肉类之一,其肉质细嫩,具有丰富的营养价值,因此,它历来被人们当做冬季进补的佳品。多吃羊肉还可以提高身体素质,增强抗疾病能力,所以现在人们常说“要想长寿,常吃羊肉”,羊肉含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙等成分。羊肉所含蛋白质高于猪肉,所含钙和铁也高于牛肉和猪肉,而脂肪及胆固酵含量却是肉类中最低的。 [详情]

【蒙古族“下马酒”】下马酒是蒙古族待客的传统方式,是表达草原牧人地客人的敬重和爱戴。通常主人将美酒斟在银碗、金杯或牛角杯中,唱起动人的敬酒歌,宾客应随即接住酒,接酒后用无名指蘸酒向天、地、火炉方向点一下,以示敬奉天、地、火神。不会喝酒不必勉强,可沾唇示意,表示接受了主人纯洁的情谊。

  • 【白食“查干伊德”】奶食色白,象征纯洁,蒙古人以白为尊,视乳为高贵吉祥之物,称奶食品为白食。蒙古语作“查干伊德”。
  • 【奶茶“乌古抬措”】 对蒙古人来说,奶茶已不是单纯意义上的饮用品,而是一种文化,一种情感。若是问蒙古族人最看重的是什么?那必定离不开茶。【详情】
载入中...