背景: 据世界卫生组织近年公布的一项全球性调查结果表明,全世界符合真正健康标准的人口仅占总人口的5%,医院诊断患各种疾病的人占总人口的20%,其余75%的人处于亚健康状态。健康问题日益引起世界关注。在此背景下,全球范围内的“大健康”产业发展迅速。

近日,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 中共中央国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》

绿色呼唤与践行:前路正长——内蒙古健康产业透视

国务院新闻办公室11月3日举行新闻发布会,国家发改委负责人于会上介绍了贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况。中共十八届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,对今后五年经济社会发展作出全面部署。国内外舆论对全会召开高度关注。《建议》推出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念。其中之一就是推动绿色发展。目标和任务即是:当前长期积累的大气、水、土壤污染的问题在我们国家还比较突出,人民群众对改善生态环境的呼声也比较强烈,所以“十三五”期间我们必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型的社会,推进绿色低碳循环发展,为我们国家也为全球的生态安全做出贡献...详细>>

把握构建内蒙古健康产业新常态

“为企业会员和个人会员服务,维护医药市场秩序和公平竞争,沟通会员与政府、社会之间的关系,培育内蒙古民族医药品牌,促进内蒙古医药行业经济的繁荣和发展。”这是内蒙古医药商会的宗旨,从这一宗旨可以看出内蒙古医药商会着眼未来,与时俱进,精心筹划,开拓创新的大思路、大发展。
  几年来,内蒙古医药商会一直致力于医药业的多元有机结合、沟通和协调发展,通过广泛团结和联合全内蒙古医药企业深入开展各种交流和合作, 打造我区医药保健品产业的核心竞争力和国际竞争力,推动我区医药行业的健康发展。2013年6月6日,内蒙古医药商会中药材种植基地奠基及年产3000吨中药饮品、500吨保健品加工项目签约仪式在奈曼旗黄花塔拉苏木三道古街农业小区举行。同时还成立了内蒙古华辰药材股份有限公司,有200多户农民加入了合作社,脚踏实地的为农民增收开辟了一条新路子...详细>>

传健康知识 保舌尖安全

有人开玩笑说:“认识一个大款,你不一定富贵一辈子,但认识一个医生或健康管理师,你会健康一辈子。”虽然不是全面的,但从另一个角度也能反映出,人们对健康的需求越来越重视。
  当下,在快节奏的生活压力下,“亚健康”的人群逐渐增多,人们越来越注重养生。而农药、化肥、饲料……所有食品的附加产品又让人们“谈食色变”。虽然现在的传播渠道很多,说吃什么东西安全,或吃什么东西不安全,但是大多是没有科学论证而盲目从众口口相传,或是网络、微博、微信传播……这类信息到底是真是假...详细>>

健康梦可以从这里找到依托

如今的时代,谈到健康,已经不仅仅是“有病吃药”的时代,而是“无病强身”的时代,这个时代标志着我们的健康意识已经进入大健康的时代。
  内蒙古健康产业促进会副会长、呼和浩特中医风湿病医院院长庞利军,在健康产业方面,长期倾注大量的精力和热情,体现了一个老中医对社会的责任,从其关注的领域中,我们的健康梦可以找到依托。
  庞利军,一直以为患者提供负责任的药疗和服务为己任,而落实到具体行动上,就是推出适应大健康产业发展的医疗产品...详细>>