• 内蒙古自治区公安厅组织开展清明节祭奠公安英烈系列活动

    • 赤峰市公安局开展清明节祭奠英烈活动

    • 珠恩嘎达布其边检站开展清明祭英烈活动

    天堂鸟

    2013年我走入了“漠南”警营,也是在那一年,见到了与这种“天堂鸟”精神契合的一线警员布日那。

    清明祭奠

    凄风瑟瑟碧水寒,细雨霏霏春芽暖。清明悲吟歌一曲,浊洒一杯祭英先。

    丁酉清明感念战友

    丝丝寒凉三月天,凝心祭友双泪连。但愿天堂已日暖,春风扶柳万事安。

    离开平凡英雄的日子

    刘祯,一位长期以来爱岗敬业,忠诚履职、无私奉献、不畏牺牲、为捍卫社会治安稳定,促进辖区平安幸福不懈努力,甚至献出鲜血和生命的好民警,一位公安战线上的平凡英雄!

    天堂很远 思念很长

    那个肃杀的夜晚注定让人刻骨铭心,只因刘庆涤倒在了血泊中,告别了他无比钟爱的公安工作,没能与我们一起迎来黎明。

    离开刘庆涤烈士的日子

    在清明节来临时赛罕区公安分局刑警大队民警罗妍洁用速写画的方式表达了对刘庆涤烈士深深的想念。

    北疆卫士 中流砥柱

    王华东同志匆匆离去,他无愧于鲜红的党旗,无愧于闪亮的警徽,他的英名、事迹、思想、风范将永远铭刻在人们心中。

    那一捧金色的菊

    他是同事心中兢兢业业一丝不苟的 “王教头”;他是部队战友们的那个永远照顾他们的好排长、好战友...

    巫延光:胸口中刀仍紧紧抱住歹徒

    巫延光眼里,刑警是“最过瘾”的警种。2005年10月,他的刑警梦终于实现了。从此,他像上紧发条的时钟一样,从来不知疲倦。

    天堂没有报警声

    4月1日,接警员小李走了,距离清明节还有3天的时间,距离她最后一次参加110宣传日活动仅两个多月的时间,那次活动后,她被诊断为恶性脑肿瘤晚期。

    又是一年清明时

    又是一年清明时,清明似乎从它诞生的那天起就已经定下了悲情的格调:雨、眼泪、纸钱、墓碑、生死。

    江城子 警察颂

    丹心一片铸忠诚。民安定,千钧重。利刃出鞘,旌旗卷残云。铁甲警风谁勒马,破狞风,千里行。

    写给王富章前辈的一封信

    日升月落更替多,春去秋来几度寒,人间四月芳菲尽,又是一年清明时。时光荏苒,今年已经是您离开我们的第八个年头了。

    你用生命书写忠诚

    天空下起蒙蒙细雨,泪雨交织,历史铭记,铭记你用生命、用挚爱、用热血谱写一个普通人民警察的,无怨无悔赤胆忠诚!

    永不褪色的藏蓝--缅怀因公牺牲战友吕殿发

    从来没有一片天空,留下飞鸟翅膀的划痕;从来没有一汪海洋,记得游鱼摇曳的波纹。

    载入中...