在祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡

冠的地方,那就是世界闻名的内蒙古自治区

呼伦贝尔草原,她被誉为"北国碧玉",是造

化神奇编制的一方净土,是幻想中的天上人

间,位居“中国最美的六大草原”第一名。

  • 呼伦贝尔油菜花海

    油菜花开遍地金黄
  • 中国最美丽的七大草原

    这个盛夏,去寻觅梦中的草原。
  • “草原之肾”呼伦湖

    北方第一大湖“广寒仙境”呼伦湖

简介:呼伦湖是中国内蒙古自治区第一大湖、中国第五大内湖,与贝尔湖为姊妹湖。

黄河九曲第一弯

北国碧玉:呼伦湖,中国北方最大的淡水湖,数千里之内唯一的大泽,湿地连绵,食饵丰富,是我国东部内陆鸟类迁徙的重要通道。

花湖
呼伦湖美景
   呼伦湖在史前已经有人类居住。历史上曾数易其名:《山海经》称大泽,唐朝时称俱伦泊,辽、金时称栲栳泺,元朝时称阔连海子,明朝时称阔滦海子,清朝时称库楞湖,当地牧人称达赉诺尔(蒙古语,意为“像海一样的湖泊”).

·美食 "全羊宴"、手把肉、炒羊肉、烤羊腿等,用湖水清煮,香味扑鼻的鲫鱼汤。

·最佳旅游时间 7月—9月最适宜游览,盛夏季节气候宜人,水草最为肥美。

·自然资源 湖中共有鱼类30多种,主要有鲤鱼、鲫鱼等经济鱼类,还盛产白虾。

塔公草原
  满洲里市是黑龙江省曾辖市县,位于黑龙江省西部,大兴安岭岭北中俄边境,今属内蒙古自治区呼伦贝尔市,边境口岸城市。满洲里1901年因东清铁路的修建而得名,俄语为“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”,是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“亚洲之窗”的美誉。

·41号界碑:满洲里国门与俄罗斯国门之间第41号界碑,庄重、威严而神圣。

·二子湖:距俄罗斯赤塔洲阿巴该图镇仅8公里,登高临远,俄方山水历历在目。

·火车头广场:毛主席在1949年赴前苏联莫斯科途经满洲里时,乘坐的就是在这辆火车头牵引下的火车驶出国门的。

满洲里俄罗斯套娃广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色。

塔公寺

满洲里国门 第五代国门景区为国家4A级旅游景区,坐落于满洲里市区以西8公里处中俄两国铁路连接点中方一侧,与原苏联国门相对应。

亚拉雪山
红原
  中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。在额尔古纳,有被誉为亚洲最大的湿地,这是一个远在天边、融入自然的净土,是一个曾经轰轰烈烈、而后归于寂静的圣地。根河湿地物种丰富,在干旱的季节,由于较稳定的水情、充足的湿地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所。

额尔古纳是一座城市,也是一条河,更是一段历史,富饶优美的土地上承载着蒙古族的心灵和精神的神奇大地。这里有着多民族发祥地共同的符号,曾经是人类走出森林走向文明的起点,今天从现代文明走来的人们,从喧嚣的城市走向静谧的山野湖泊、峡谷密林,记忆的回归之路,也是人类为了未来重新回到人与自然和谐发展的心灵洗礼之途,重返自然的回归点。

弘吉剌部在成吉思汗黄金家族厉兵秣马的草原上,是额尔古纳前往国家一级口岸黑山头口岸的必经之地,是目前内蒙古最大的蒙古包群。

黄河九曲第一弯

南有西双版纳,北有莫尔道嘎,内蒙占大兴安岭首家国家森林公园,占地面积5 7,8万公顷,是目前国内面积最大的森林公园。

花湖

北疆明珠 温柔平缓

草原河流 文静如斯

炊烟渺渺 养育代代

璀璨明珠 之呼伦湖

油菜花开 金黄灿烂

水草丰美 绿草如茵

undefined

最美草原 辽阔胸怀

undefined

骏马奔腾 驰骋草原