疾控中心发布喝水指南 白开水最健康

在超市的饮品货架前,琳琅满目的“概念水”让人目不暇接。矿泉水、纯净水、弱碱水、富氧水、离子水纷纷抢占市场。专家解析功能水都是在炒概念……

矿物质水不姓“矿” 康师傅等品牌恐遭波及

《包装饮用水》征求意见稿中提及,对仅在纯净水中添加食品添加剂的饮用水,考虑到“矿物质水”名称容易使消费者误认为具有补充矿物质的营养功能,拟规定不得再使用“饮用矿物质水”名称。营养专家表示,没有证据证明添加矿物质的水产品对健康更有好处。

襄阳小伙连喝四瓶水致头晕呕吐

天气炎热,喝水量增多再正常不过,可樊城小伙子小孙打完篮球后猛喝了几瓶矿泉水,随即头昏眼花、呕吐不止,送医被诊断为“水中毒”……

undefined

苏打水:强化肠胃 调节酸性体质

苏打水也叫弱碱性水或弱碱水,能调节酸性体质,其中的碳酸氢钠能中和胃酸、强化肠胃吸收、健胃。安全生产的苏打水是有益健康的。

纯净水:过滤掉水中的有害含量

纯净水是根据一系列过滤措施,将水中的有害含量,以及对人体有益的含量全部过滤掉,因此不建议大家长期饮用,出行时偶尔饮用是没有问题的。

蒸馏水:医疗用水 不宜长期饮用

属医疗用水,不宜长期饮用。蒸馏水是利用蒸馏设备使水蒸气凝成水,冷却成蒸馏水,除去水中的金属离子,但也除去了人体所需的微量元素,不利于身体细胞正常新陈代谢。

矿泉水:溶解矿物质或气体较多

矿泉水是地下深层水,要求无菌操作工艺要严格。矿泉水除含有盐外,还有对人体有益的元素如铁、铜、锌等,但有些矿泉水含有有害元素除去后才能饮用。

富氧水:加速人体衰老

富氧水是指在纯净水里人为加入更多氧气,这种水中的氧分子到体内会破坏细胞的正常分裂,加速衰老。富氧水属医疗用水,是针对特殊人群的,不能作为正常人群的饮用水。

自来水:大众化健康水

自来水是天然水的一种,是安全水,还含有天然饮水中的有益矿物质,是符合生活中的自来水人体生理功能的水。如果能够深度净化,不失为一种更为大众化的健康水。

KTV

很多人知道喝水能减肥,但是错误时间喝水会造成身体的浮肿,看起来更胖。如何喝水能减肥呢……[详细]

健康饮水小贴士

    每个人每天都离不开水。喝得正确,既养生又排毒;喝得不对,则会增加肾脏代谢负担给身体带来损害。小编在此支招,让您喝出美丽,喝得健康!

饭后喝水小心得胃病

许多人饭后都会有一些小习惯,比如喝口水或点一根烟。却不知这样会给身体造成损害……[详细]

选对时间才是救命水

你知道吗?心脏病、色斑、感冒都是可以通过喝水改善症状的……[详细]

夏季饮水要谨慎

夏季气温日渐升高,“补水”非常关键。但是凡事都要有个度,水喝多了,也对身体有害……[详细]

以下三种水可以安全饮用:

烧开后的水;正规企业生产的包装水(桶装水、瓶装水、袋装水等);正规企业生产的终端净水器处理过的直饮水。

需注意的是:①开水烧开时间以1分钟左右为宜;水烧开后应加盖放置在阴凉处保存以防细菌进入和繁殖;每日饮用新烧开的水②夏季桶装水开启后应在一周以内喝完;净水器也应该缩短清洗时间(最长不要超过两个月)③家庭饮水机还要注意不要放置在阳光直射的地方,因为夏季的高温加上充足的阳光,会使桶装水以及饮水机内部滋生蓝绿藻,对水质造成新的污染。④个人使用的水杯水壶要注意每日清洗,尤其是不透明材质生产的水容器内部,容易成为卫生死角,需特别注意。