二佛寺
   土左旗脑阁

内蒙古地区的脑阁,是由清朝中期从晋北地区传入土左旗的,经过了三百多年的发展演变,不仅具有深厚的黄河文化底蕴,而且独具鲜明的民族特色和地区特色,是蒙汉等民族文化,草原文化与黄河文化的结合体。其历史渊源可上溯到晋陕等地的传统民间艺术。


1、土默特左旗2017年元宵节主会场活动:土默特左旗察素齐镇世纪路
2、2017年托克托县元宵节群众文化活动:云中文化宫
3、和林格尔春节元宵节花灯展:南山旅游景区
4、呼和浩特市2017年文化庙会:大盛魁文化创意产业园

“寿阳鼓” “寿阳鼓”发源于从山西寿阳,故而得名。其主要特点是有完整的“鼓谱”,主要乐器有鼓、铙、钹、小锣。

托克托县“寿阳鼓”

双墙秧歌 是托克托县的一种民间社火形式,流行托县地区已经有300多年的历史,2007年被列入内蒙古非物质文化遗产名录。

双墙秧歌

游九曲“九曲”是民间的称谓,正名叫“迷宫”,在清徐世代相传,是民间游艺活动的一种群体活动形式。相传游九曲能除祸避邪。

游九曲

铛铛车抵达青城喽

2月5日起,12辆标有“青城号”字样的仿古铛铛车将在呼和浩特市玉泉区上路运营。仿古铛铛车目前只在珠海、北京、天津、石家庄、保定街头有运营,换句话说,呼和浩特将是全国第六个开通铛铛车旅游线路的城市。

查看更多

冰雪旅游 呼和浩特与您相约

“南湖湿地冰雪世界”以其多样的游玩项目和节日氛围让游客不虚此行。来到这里,沉浸在人性的“温爱”与“纯净”之中,既是一趟领略民族风情的奇妙旅程,也是一次高贵的身心休养与人生冥想。

查看更多

召庙文化

呼和浩特素有“召城”之称。召庙不仅对其宗教、政治、文化等有过重大影响。而且对它的经济发展、市井形成也产生过作用。旧城大召、席力图召和小召前方的街道,都曾经是繁华的商业街。它们与召左、召右的道路垂直,形成一处处热闹的街市。

查看更多

草莓采摘

新年期间,赛罕区金河镇、黄合少镇、巴彦镇的舍必崖村、根堡村、茂盛营村、罗家营等共计74家设施农业种植户,近300个大棚的草莓全部进入采摘季,红颜、甜查理、京承香、妙香、甘露、贵妃十几个品种颜色各异、风味不同。

查看更多