撒欢周边游 风景美如画 玩转家门口 微博叨啦 返回首屏

呼和浩特周边温泉胜地推荐

温泉,指“从地下涌出的天然热水”。春季泡温泉,温泉中的矿物质会透过身体皮肤刺激自律神经、内分泌及免疫系统、促进血液循环、加速新陈代谢,驱寒、健身,可有效预防春季感冒。【详细】

农家乐感受田园生活

暂别城市,找间农家小院,玉米迷宫、垂钓、烧烤,岸边农家小憩,品尝农家饭菜,又可领略到西北黄河文化浓郁的风土人情。小编带你找寻传统生活印记…… 【详细】

  • 京北大峡谷

    京北大峡谷位于北京延庆水泉沟村边的一条山沟。景色是两旁高山,中间峡谷,沟里乱石叠加,流水潺潺,树木葱茏,是还没有开发的游览点,沟内也没有修好的游览道路,完全是野生态。有的路在山石上凿出,有的路要涉水,踩水中搭石而过,有的路在乱石丛中。
    驾车路线:八达岭高速—昌平西关环岛—十三陵—昌赤路—长陵(看清长陵路口,别去怀柔方向)—茂陵—泰陵—水泉沟民俗村

  • 北京百望山

    百望山森林公园位于北京市颐和园北3公里处,当地人称望儿山,是距市区最近的森林公园。百望山占地160多公顷,京密引水渠绕山而过,乔木、灌木交错,空气格外清新,没有人为的污染,百望山森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,素有北京城市氧源之称。《长安夜话》有云:"百望山南阻西湖,北通燕平。背而去者,百里犹见其峰,故曰'百望'"。

  • 黄河壶口景区

    位于晋陕大峡谷山西吉县与陕西宜川交界处黄河壶口瀑布,每年三月下旬到四月上旬,黄河宁夏、内蒙古段冰凌消融形成春汛,当其流至晋陕峡谷壶口景区时,由于恰逢沿岸山桃花盛开,故被称为“桃花汛”。此期间黄河壶口瀑布水量增大,犹如万马奔腾、气势磅礴。

  • 河南嵩山

    嵩山位于河南省登封市西北部,是中国著名的五岳之一--中岳。嵩山于是首批世界地质公园。嵩山群山耸立,层峦叠嶂,风光秀丽,景色宜人。有峻极、太阳、少阳、明月、玉柱等72峰。峰峰相连,峰峰壮观。

  • 山西悬空寺

    悬空寺原来叫“玄空阁”,“玄”取自于中国传统宗教道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后来改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖之上,在汉语中,“悬”与“玄”同音,因此得名。曾入选《时代周刊》世界十大不稳定建筑。

  • 河南万顷梨园

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。景区核心面积4万亩,游客不但可以欣赏到梨花雪海的美景,还能体验农家乐。梨花花期约10天。在此能欣赏到这纯白的梨花,代表了恋爱的最甜蜜时刻,和心爱的人来看梨花盛开是多么甜蜜而浪漫的一件事情。宁陵县为中国酥梨之乡,该县致力于以石桥乡为中心的20万亩优质酥梨基地建设。

  • 云冈石窟

    云冈石窟位于山西大同,是中国四大石窟之一,入选《世界遗产名录》,是我国第一批5A级旅游景区。 绵延一公里的石雕群中,雕像大至十几米,小至几公分的石雕,巨石横亘,石雕满目,蔚为大观。他们的形态,神彩动人。有的居中正坐,栩栩如生,或击鼓或敲钟,或手捧短笛或载歌载舞,或怀抱琵琶,面向游人。这些佛像,飞天,供养人面目、身上、衣纹上,都留有古代劳动人民的智慧与艰辛。这些佛像与乐伎刻像,还明显地流露着波斯色彩。

辉腾锡勒草原

辉腾锡勒是蒙语,汉意为寒冷的山梁。在2014年10月23日,辉腾锡勒草原所处的乌兰察布市,被正式评为“乌兰察布·中国草原避暑之都”。

希拉穆仁草原

希拉穆仁草原位于内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗。希拉穆仁,蒙语意为“黄色的河”,因在希拉穆仁河边有清代喇嘛庙“普会寺”而得名。

哈素海

蒙古语哈拉乌素海的简称,意为黑水湖,是面积约32平方公里的天然湖泊。湖北为大青山,东、南、西三面被农田和牧场所包围。哈素海是天然湖泊,有“塞外西湖”之称。

老牛湾

长城和黄河相交的地方叫老牛湾,紧临黄河的山崖上,有一座至今仍保存很好的砖砌空心敌楼。老牛湾此楼雄踞崖上,俯视黄河,是偏关著名的风景地之一。

风光宜人——南湖湿地公园

南湖湿地公园位呼和浩特市于南二环路以南,有很多植物和鸟类、哺乳动物、两栖类和无脊椎动物,风光宜人。

户外玩乐景点五大推荐

除去景区踏青观美景,还想带着全家尤其是小朋友参加户外活动,策马奔腾、体验惊险刺激CS、或是湖上泛舟,去汽车营地宿营、玩遍儿童乐园,这些地方都能满足你和家人的各类需求哦!【详细】

相关微博推荐

热门转发 更多>>

#清明内蒙古周边游#终于迎来清明小长假,你还要宅在家?NO!小编带你观美景,吃喝玩乐盼春天!周边游推荐第一波疯狂来袭……http://t.cn/RzAR5FC