托克托县第三届"黄河文化旅游节"

为大力推动托县文化大发展大繁荣,树立托克托特色旅游的品牌形象,打造旅游文化强县,托克托县将举办第三届“黄河文化旅游节”。

"'托商'家乡行"大型商务文化活动

9月5日“全国百名‘托商’家乡行”大型商务文化活动在托克托县举办。本次大型活动持续两天,期间将成立托克托商会,开展托克托发展论坛,托商知名企业家座谈。

托克托“瑞沃杯”山地自行车骑行赛

8月23日,呼和浩特市托克托县首届“瑞沃杯”山地自行车骑行赛在瑞沃酒庄举行,这是呼和浩特?托克托第四届“黄河文化旅游节”之后的又一大赛事。

社会热点

  • 托克托县发现两座鲜卑时期墓葬 出土文物10件
  • 内蒙古自治区呼和浩特市托克托县黄河故道郝家窑东梁坡地上最新发现两座鲜卑时期墓葬。该墓葬位于黄河故道郝家窑东梁坡地上,因水土流失严重,墓葬埋葬深度已无从考察。
  • 史建于清乾隆年间呼和浩特市托克托县广宁寺
  • 托克托县广宁寺(贵都召)始建于清乾隆年间,占地80余亩,是章嘉活佛的家庙。召址在托克托县城南约7公里处的召湾村,东依山梁,面临黄河,梯次而建。
  • 历史传说《君子津》被搬上舞台
  • 君子津曾是今呼和浩特地区黄河流域的一个古渡口,因《水经注》中记载的一段传说而得名,君子津传说流传了上千年,古人的君子风采一直感动并吸引着后人们。

社会热点

  • 内蒙古托克托县农村的"明泉"文化现象
  • 托克托县传统文化底蕴深厚,该县在加快经济社会发展中,特别是在新农村建设中,将优秀传统文化建设作为当前农村文化建设的品牌来打造。
  • 托县发挥文化大院功能 服务基层文化生活
  • 2014年“3.8”节前夕,托县文化体育局组织北半球文化大院在托克托文化广场开展以妇女维权为主题的专场文艺演出。
  • 托县用文化凝聚人心让文明提升人气
  • 随着托县经济建设的快速发展,托县人民的文化生活也日益丰富起来,一系列健康向上、丰富多彩的文体活动的蓬勃开展,满足了人民群众日益增长的文化需求,提高了广大干部群众的思想道德素质和文明程度,为托县的经济发展提供了良好的精神动力和思想保证。