定制个性化旅游线路 | | 智慧排楼馆 | 大青山革命根据地 | 油菜花 | 哈达门 | 微博热议

魅力武川 红色路线 绿色氧吧——武川 创智汇牌楼馆景区坐落于呼武公路约20公里处,为大青山腹地,周边群山重重,是呼和浩特至内蒙古著名旅游区百灵庙镇、希拉穆仁草原、葛根塔拉草原的必经之处。主园区面积6万平方米,包含龙祥健身园区、主题宾馆、庙宇群、滑冰场、爬山步道、漂流河道等项目。

 

炎炎夏日津津乐道的避暑胜地总是避暑山庄,创智汇牌楼馆毫不逊色。由于地处内蒙古高原南部,即使到了一年中最炎热的7月份,这里的平均气温也只有18.8℃,是绝佳的避暑胜地。

 

牌楼馆原名牌楼关,位于阴山白道的中心,是历史上白道的重要关口驿站。驿站是我国古代供传递官府文书和军事情报的人或者官员途中食宿、换马的场所。

 

来到这里,你不论是在宽阔的泳池畅游,还是静静地躺在那里享受温泉的爱抚,抑或是在小舟中体会漂流的刺激,你总会感受到生活的美好与充实。

 

魅力武川 红色路线 绿色氧吧——武川 武川的红色烽火 百里青山,层峦叠嶂,万亩丘陵,延绵不绝,这就是革命老区武川县,全国十九个抗日根据地之一。

 

抗日战争时期,在这片英雄的土地上,曾发生过多少惊天地、泣鬼神的革命英雄事迹,曾谱写过多少共产党人与人民群众同生死、共命运的英雄赞歌……

 

大青山抗日游击根据地是晋绥抗日根据地的一部分,在保卫延安及陕甘宁边区,在华北敌后抗日游击战争乃至全国的抗日战争中占有重要地位。

 

武川县是大青山抗日游击根据地的中心地带,大青山抗日游击根据地的司令部旧址即位于武川县得胜沟乡得胜沟村,被誉为“塞外小延安”。

 

魅力武川 红色路线 绿色氧吧——武川 呼和浩特武川,除了可以观赏油菜花,还可以品尝让当地人骄傲的美食——武川莜面。莜面是莜麦磨成的面粉,在内蒙古地区也是莜麦面食品的统称。经过精细制作成为食品。莜面的营养成份是其它面粉营养成份的七倍以上,可与精面粉媲美。另外,莜面还是一种很好的保健食品,有助于减肥和美容。

 

油菜花的花期从1月到8月次第展开,在前往希拉穆仁草原的途中,大片的油菜花海袭来,油菜进入开花季节,田间一片金黄

 

油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。

 

观赏油菜花,还可以品尝让当地人骄傲的美食——武川莜面。

 

魅力武川 红色路线 绿色氧吧——武川 “自然景观与民族特色文化主题于一体” 哈达门高原牧场,位于魅力青城呼和浩特境内,呼和浩特—武川旧公路27公里处。景区集自然景观与民族特色文化主题于一体,是目前距呼和浩特市区最近的,以游牧文化为主题的游览胜地

 

草原如毯,牛羊如云;河水潺潺,珍禽四野;沟谷如春,山顶积雪。

 

炎炎夏日,如果能到高坡通风处的夏营盘,坐在蒙古包内撩起蒙古包的毡脚,包房里吹进习习清风,就会凉爽透体,那种惬意的感觉是无法言表的。

 

沿着800级台阶走下去,那又是一番别致的景象:山泉潺潺,捧一掬在手,品品,甘甜可口,感觉甜蜜而又温柔。

 
数据标题文字1