呼伦贝尔
梦中的草原
草原的天堂
一个登山包 一双登山鞋 一个人的远足
一个人数着星星 一个人骑马 一个人的时空
一个人的心境 一个人的身影 一个人的天涯

undefined
【呼伦贝尔】给心灵放假

这片草原,真正无愧于自然,无愧于世人,绿茵如毡,只有蓝天的广阔可与这片草原相称!成群的骏马在草原上飞奔,涌动的羊群与天边白云难解难分,面对这片草原,只可庄严匍匐而不可站立,只可虔诚跪伏而不能直视。

蒙古族人民
世居草原 以畜牧为生计
音乐 舞蹈等艺术居于相对显赫的地位
请到这里深呼吸 放松身心
感受蒙古族人民的热情

undefined
【蒙古族风俗】热情好客

见面要互致问候,即便是陌生人也要问好;平辈、熟人相见,一般问:“赛拜努”(你好),若是遇见长者或初次见面的人,则要问:“他赛拜努”(您好)。款待行路人(不论认识与否),是蒙古族的传统美德,但到蒙古族人家里做客必须敬重主人。

undefined

内蒙古美食
有一种乡愁 故乡的味道
取天地之灵气
享民族之饕餮
内蒙古美食 等你品鉴

undefined
【内蒙古美食】感受饕餮盛宴

蒙古族除食用最常见的牛奶外,还食用羊奶、马奶、鹿奶和骆驼奶,其中少部分做为鲜奶饮料,大部分加工成奶制品,可以在正餐上食用,也是老幼皆宜的零食。蒙古族的肉类主要是牛、绵羊肉,其次为山羊肉、骆驼肉和少量的马肉,在狩猎季节也捕猎黄羊肉。

库布齐沙漠
自驾游者的天堂
新月的砂砾库
蕴藏沙海深处的美 浩瀚无垠的响沙大漠
晴空万里 骄阳似火 纯净的沙子没有杂尘
气魄宏大 给人以发自内心的震撼

undefined
【库布齐沙漠】 独自漫步行

库布其沙漠中新月型沙丘链、蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,给人以发自内心的震撼。变幻莫测的沙漠神光,由疾风雕刻而成的千姿百态的沙漠花,奇丽无比的沙漠日出,以及犹如神话般的海市蜃楼。

undefined

腾格里沙漠
幽静的月亮湖像散落在沙漠的宝石
霞光是橘黄色的由里向外
由里向外 色度逐渐由浅变深 最后变为橘红
纯真情愫 忆童年

undefined
【腾格里沙漠】逃到静美沙洲

古老的胡杨树上已经挂满了片片金叶,在柔和的阳光下更添几分沧桑,轻盈的细沙,一点一点的被吹起又落下,在秋风的吹拂下略显苍凉,幽静的月亮湖像散落在沙漠的宝石般,反射出道道霞光。

室韦小镇
内蒙古最北 中俄边陲的小镇
寻根 祭拜 观光 考察
俄罗斯族独特深厚的民族文化底蕴
中国多民族和谐共存的范例

undefined
【俄罗斯民族乡】中俄边陲的小镇

蓝天、绿草、白桦林、神秘的玛瑙草原,时缓时急的河水养育着亚洲最美的湿地,也养育着这里的勤劳人民。肥沃的河滩上走出了伟大的蒙古民族,温暖的木刻楞房子,现在是华俄后裔的繁衍之地。黄皮肤男人的智慧和蓝眼睛女人的热情造就了室韦,中国多民族和谐共存的范例。

undefined

微博大家说