8月初,爱民街与展东路交会处东南角城环便民市场西侧的立体停车项目正式开工建设,这也是呼和浩特市首个开工建设的智能仓储式巷道堆垛类机械立体停车设备的示范项目。

 效果图 效果图

  计划10月底竣工

  据了解,位于爱民街与展东路交会处东南角城环便民市场西侧的立体停车楼占地面积522平方米,总建筑底面积3654平方米,建筑高度为20.5米,采用智能机械式升降横移设备进行“平改立”,大大增加了停车容量。停车楼计划于2017年10月底竣工。周边老旧小区较多,对面恒大地产正在计划开发新的商业地产项目,停车位相对较紧张,立体停车楼建成后会有效缓解停车难的问题。

  提供144个停车位

  据呼和浩特市城环环卫集团商管公司工作人员范少波介绍,作为市政配套设施,立体停车楼将采用智能机械式升降技术,节省占地面积,充分利用空间,能最大限度地提高土地的集约利用水平,届时将提供144个停车位。通过科学合理的交通组织和停车管理措施,提供人性化、智能化、高效率的停车服务,使用方便、操作简单、安全可靠、存取快捷,将有效缓解周边停车位紧张、交通拥堵等难题。(来源:内蒙古旅游报)