揭秘!呼和浩特市2017年的第一网红诞生了!

  这里是长城与黄河握手的地方,是中国最美的十大峡谷之一。百闻不如一见,百见不如一转,有人说这里“断崖万仞如削猴,飞鸟不度山石裂”,也有人说它是中国的“科罗拉多”,这里的黄河水平静而又充满力量,高峡平湖的黄河水呈现出难得一见的青绿色。泛舟黄河,登临长城,野餐露宿,您可以随心所欲享受大自然的自由空间,也可以访农家,住窑洞,体验浓郁的地方民俗风情。

  老牛湾黄河大峡谷旅游区位于清水河县境西南部的老牛湾镇,区域规划面积196平方公里,距县城“全国特色景观旅游名镇”城关镇57公里,距塞北名城呼和浩特市154公里。

  她是中国最美十大峡谷之一,长城和黄河在这里握手,是人文历史和自然遗迹的完美融合,核心区老牛湾2015年创建为国家地质公园,园区规划面积25.34平方公里,园内有黄河峡谷奇观、典型地质遗迹、丰沛灵动的水体景观,形成了天然独特的旅游资源。

  该景区已评为自治区级服务业聚集区,老牛湾村被评为中国传统村落,并排名第三入选中国最美乡村。旅游区主要客源地逐渐由呼、包、鄂地区转向京、津、冀一线,并向全国各地辐射。景区通达性良好,全国各地游客通过荣乌高速、准兴高速、丰准铁路、209国道、109国道、103省道、沿黄公路、清单公路、旅游专线,经呼和浩特白塔机场、包头机场、鄂尔多斯机场、呼和浩特火车站、薛家湾火车站进入景区。(稿源:综合自清水河生活、人民网、呼和浩特新闻网、呼和浩特晚报等,如有不当请及时与我们联系。)

同城达人
返回顶部