新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

能源频道>论坛展会>正文

2014中部(武汉)国际环保产业博览会

A-A+2014年9月24日17:15北极星电力会展网评论

  前言

  继十二五规划出台以后,可持续发展成为“中部崛起”战略的发展主线。随着环境问题与经济发展的矛盾日益凸出,环保产业迎来了广阔的发展空间。

  “十二五规划”确定全面推进生态环保城市建设,政府每年用于发展环保产业环投资约6200亿元。预计未来10年,中国环保产业将保持年均15%-20%的增长。环保产业将成为拉动经济增长、促进经济结构调整转型的新引擎,并将引领新一轮城市化发展的方向。

  为顺应国家保护环境节约资源的基本国策、贯彻政府加快培育和发展新兴产业精神,带动中部地区乃至全国环保技术与产品的交流与合作;2014中部(武汉)国际环保产业博览会将在武汉国际博览中心举办。本次展览会将积集中展示国内外先进的环保科学技术、设备和理念、环保服务企业品牌以及环保产业的整体形象等,为环保产业产、学、研、用等各类机构搭建层次更高、范围更广的国际交流与合作平台,是相关机构了解行业动态,树立企业形象,寻找合作伙伴、拓展市场份额的极好机会。

  展会信息

  活动时间:11月6日-8日

  活动地点:武汉国际博览中心

  支持单位:湖北省人民政府 湖北省环保厅 武汉市人民政府 武汉市发展改革委员会     武汉市环保局 中国国际贸易促进委员会湖北省分会 湖北省环保产业协会

  承办单位:武汉天艺盛世文化传播有限公司

  武汉新城国际博览中心经营管理有限公司

  同期举办:中部环保产业行业高峰论坛 “共除雾霾,打造灵秀湖北”专题系列讲座

  参展范围

  环保技术与装备

  1.水处理技术及设备:生活污水、工业废水、污泥等处理技术及设备,管道、泵、阀门等, 水处理药剂/材料等。净水设备、器材、材料及配件,消毒设备、膜及膜分离技术;

  2.大气污染治理、除尘、烟气脱硫脱硝、机动车尾气净化、工业有害气体净化(VOCs)、 厨房油烟净化、工业环保通风设备、清洁设备、材料药剂等;

  3.噪声与振动控制:吸声、隔声、消声、隔振防震材料等;

  4.土壤污染治理与修复、生态修复与生态保护、环境应急装备与技术;

  5.实验室仪器设备:在线监测、便携式应急监测、遥感监测等;

  6.环卫及固体废弃物处理技术及设备:市容环卫专用设备(各种地下管道的疏通、道路维护的设备及服务、垃圾收集压缩设备、移动厕所、垃圾箱等及其专用设备消耗材料)、垃圾车、扫地车、洒水车等。

  资源综合利用

  1.生活垃圾处理处置、危险废物处理处置、餐厨废弃物资源利用、农业废物处理处置、垃圾焚烧发电、材料回收再利用、塑料/金属/纸业/橡胶再生、其它可再生资源等;

  2.一般工业废物处理处置再利用、工业节水及水循环利用创新技术装备。

  节能技术装备

  1.高效节能机电设备及机电系统节能技术:电机、风机、水泵、变压器、空气压缩机、变频及伺服设备、输变电技术设备、系统节能技术及成果;

  2.锅炉、窑炉及热网技能装备与技术:节能锅炉、锅炉节能技术、热网自动控制技术及设备、窑炉节能技术、余热余压利用技术及装备;

  3.新能源产品和技术:太阳能、风能、生物质能等产品和技术、节能减排材料、新能源节能材料。

  环境优化技术设备

  1.节能节水、清洁能源、能源高效利用;

  2.环境生态修复与生态保护、土壤污染治理与修复、环境应急装备与技术;

  3.低碳节能材料:绿色建筑、绿色经济材料。

  详细日程

  布展时间:2014年 11月 4日 -- 5日

  展览参观:2014年 11月 6日 -- 8日

  撤展时间:2014年 11月 8日

  观众组织

  1.环保局(厅)、发改委、建委、经贸委、设计院、规划局、水利局、水业协会、电力局、市政公司、科技局、林业局、市政单位等政府环保相关部门;

  2.各地环境监测中心、供水公司、污水处理厂、 环境工程公司、节能减排中心、建筑设计院、房地产建设商、房地产开发商、物业公司、水电安装公司、工业园区、节能减排方案提供商、银行、学校、酒店、饭店、宾馆等单位的领导和工程技术人员;

  3.各电力、汽车、钢铁、冶金、造纸、酿造、轻工、制药、印染、纺织、机械、煤矿、食品、饮料、建材、电子、制革、电镀、暖通、空调、化工、石油、天然气、水泥、建材、玻璃、化肥农药等耗能污染大户的决策者、主管及采购人员;

  4.国内外涉及环保行业的代理商、经销商、贸易商、投资商、合作商等;

  5.国内外相关科研机构、大专院校的环保专家、学者、国内外各类金融投资机构。

  参展程序

  1.参展企业请认真填写参展“申请表”并加盖公章,寄回或传真至组委会。

  2. 参展企业在申请展位一周内将参展费用电汇或交至组委会。如未按要求支付定金或余款,主办方将不保留所确认的展位位置。

  3.组织单位将于展会开始前一个月寄发《参展商手册》给参展单位,指导参展单位做好各项备展工作。

  4.主办单位保留根据大会整体需要,最终调整展位位置的权利。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部