今年是全民义务植树运动开展的第40年,在春暖花开、生机盎然的四月,为大力弘扬生态优先、绿色发展、构建祖国北方生态安全屏障,进一步推动犬舍不会植树造林积极性和富德生命人寿保险股份有限公司阿拉善中心支公司(以下简称“富德生命阿拉善中支”)参与国土绿化的良好氛围,掀起春季义务植树的新高潮,阿拉善当地旗绿化委员会于近期开展“让绿色铺满大地 美丽伴随家园”为主题的全民义务植树活动。

  炙热的阳光未能阻挡住同志们的高涨的热情,上午9点,大家准时赶到指定地点,分配好任务后,由富德生命阿拉善中支副总经理马桂芳女士带队,志愿者们便各自来到自己的任务区开始植树活动。由于挖土是个力气活,身强体壮的男同志们就承担了这重任。女士们也不甘落后,也你一锹我一锹的动起来。每把铁锹两人轮流挖,你累了我来,既节省了力气又节约了时间,一个又一个的树坑很快就全部挖好了,负责分栽树苗的队员也不示弱,很快地就把一棵棵树苗栽进挖好的树坑中。

  此次植树节活动,进一步感受爱护花草树木的重要性,加强了富德生命阿拉善中支内外勤的思想道德建设。今天在富德生命阿拉善中支内外勤心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福。植树节的又一次来临和植树的经历,使富德生命阿拉善中支内外勤伙伴们进一步提升绿化、环保意识。此外,各部门间相互协作的团队意识明显增强。