6月22日,内蒙古“智慧党建”一体化管理系统上线启动仪式在呼和浩特举行。该系统由内蒙古自治区党委组织部和中信银行联合开发,是组织部门和银行系统之间的一次新模式联动,是“党建+金融+互联网”的一次有益创新,部分业务功能开发属全国首创。

  本次内蒙古自治区党委组织部与中信银行呼和浩特分行在党建信息化方面的合作以“提高党的建设质量”为目标,充分运用互联网、大数据、人工智能等信息技术,建立“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”的工作新机制,发挥“党建+数字金融”的跨界优势,建成“智慧党建”一体化管理系统,全面赋能基层党建工作,为全区各级党组织、党务工作者、党员提供党组织管理、组织关系转接、“三会一课”、党费管理、党员学习等管理功能和服务业务。

  双方下一步将就党建大数据分析等方面进行深入探索,使党建数据能够直观、精准地反映党建工作过程与成果,并将数据分析结果应用在党建过程管理、安全防范、趋势预测、决策支持等多个方面,助力基层党建服务与管理工作更加智慧、高效、便捷、安全。