3月31日,国家体育总局体育文化发展中心主任田野、副主任贾国富、曹康一行6人赴包头市考察调研中国体育文化·体育旅游博览会(“两博会”)筹备工作,自治区体育局局长谭景峰、副局长吴刚和相关人员陪同调研。包头市政府副市长白清元、市政府常务副秘书长郑国强、包头市体育局副局长常秀华、青山区副区长苏浩、九原区副区长包晓虹、石拐区副区长林军等领导参加调研洽谈会。

  会上,田野主任传达了国家体育总局副局长赵勇在“两博会”筹备会上的讲话精神,并针对即将在包头市举办的“两博会”提出要求,要精心策划,使高水平设计团队和文化公司加入设计工作,充分展示特色体育品牌赛事,将“两博会”中的论坛办成高水平的论坛,用经济学的思维方式,利用市场机制,办好“两博会”,认真做好招展工作,充分挖掘内蒙古资源,加大宣传力度,充分展示体育文化和体育旅游的魅力,从国家战略高度出发,打造“两博会”金字招牌。

  谭景峰局长在会上阐释了本届“两博会”的目的和意义,指出在为自治区70周年大庆献礼的同时,要通过“两博会”这个平台展示我区70周年发展成就,尤其是体育工作70周年发展成就,并就如何办好“两博会”提出要求。一要立体式广泛宣传,把内蒙古全方位展现给全国;二要策划丰富的配套活动,整合资源充分利用,扩大影响力和感召力;三要利用好招商组织活动,为体育事业发展做好宣传、搭建桥梁;四要做好“两博会”各项筹备工作,明确分工,责任到人,为自治区成立70周年大庆献上一份大礼。

  期间,谭景峰局长还实地调研了正在建设中的包头市北师大附中足球精英学校游泳馆和体育馆,听取了学校建设、办学理念、师资力量等情况介绍后,谭景峰局长指出,要充分借鉴先进地区办学理念,抓住内蒙古足球改革发展试点有力契机,大力推动青少年足球运动普及、发展、提高,不仅促进内蒙古自治区青少年足球后备人才培养,还要探索出青少年足球人才培养改革发展新路子,为内蒙古足球改革发展试点工作贡献力量。